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맑은 육수 만능 육수 레시피
소꽁
푸드 전문블로거
2024.09.02콘텐츠 3

아직도 힘들게 멸치 + 다시마 넣고 육수 만드시나요?
저는 몇년전 부터 진짜 초간단 육수 레시피 만들어서
요리에 활용중이에요.

맑은 육수 레시피 1분 컷 가능
끓이지 않아도 ok
집에 있는 재료로 충분히 ok

소꽁
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두부버섯전골 맑은 육수로 깔끔하게 즐기는 버섯전골 레시피 만능 육수

- 맑은육수 버섯전골 레시피 소개
- 필요한 재료는 두부, 각종 버섯, 알배추, 깻잎, 후추 등
- 만능 육수 레시피는 물 1L 기준 국간장 3, 참치액 1, 굵은 소금 1/3~1/2스푼
- 전골냄비에 육수 1L를 다 넣거나, 재료가 적은 경우 반쯤 잠길 정도로 넣기
- 깻잎과 후추를 추가하면 맛이 더 좋아짐
- 집에 있는 재료와 취향에 맞는 재료를 모두 넣어 전골을 만들 수 있음
- 전골 요리는 손님 초대 요리로도 좋음.

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밀푀유나베 초간단 육수 레시피 이쁜 집들이 음식 손님상 추천 메뉴

- 밀푀유나베는 손님상에 적합한 요리로, 미리 만들어 둘 수 있음.
- 육수는 물 1L 기준, 국간장 3스푼, 참치 액젓 1스푼, 굵은 소금 1/3스푼으로 만듦.
- 주 재료는 소고기, 숙주, 알배추, 깻잎, 팽이버섯, 표고버섯 등.
- 가운데 부분에 청경채와 팽이버섯, 표고버섯을 넣을 공간을 마련해야 함.
- 육수는 미리 만들어 냉장고에 보관해 둔 후, 손님들 도착 시 바로 부어 끓임.
- 소스는 땅콩소스나 폰즈소스를 추천함.
- 남은 채소들은 추가로 넣어 끓여 먹으며, 육수 맛이 깊어짐.

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1분 만에 뚝딱 만들어 내는 잔치국수 육수 레시피 간장국수 양념 만들기

- 만능 육수 레시피를 소개한다.
- 이 육수는 찌개, 국, 탕 등 다양한 요리에 사용 가능하다.
- 계란, 양파, 애호박, 당근 등을 이용해 고명을 만든다.
- 간장국수 소스는 간장 3, 설탕 2, 참기름, 깨 등을 섞어 만든다.
- 만능 육수는 물 1L에 국간장 3, 참치 액 1, 굵은소금 1/3스푼을 넣어 만든다.
- 소면은 약 3~4분 동안 삶은 후 찬물에 헹군다.
- 만능 육수와 간장소스를 이용해 잔치국수와 간장국수를 만든다.

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