여름을 시원하게 보내고 싶으시다고요?
선풍기나 에어컨도 좋지만 새콤달콤하면서
톡! 쏘는 냉채를 드셔보신다면 무더위 정도는
거뜬하게 이겨낼 수 있겠다 생각되실 거랍니다!
냉채 하면 떠오르는 해파리는 물론이고 콩나물과
꼬시래기까지 세 가지 레시피를 준비했으니
다양한 식재료로 만들어보시길 바랄게요
접근성이 높은 식재료 중 하나인
콩나물로도 냉채가 가능하다는 사실!
집 앞 마트에서도 만나볼 수 있으니 얼른
한 봉지 사 오셔서 만들어보시길 바랄게요
아삭아삭한 식감이 입안에서 경쾌한 울림을
만들어내니 소리만으로도 시원하실걸요?
꼬시래기는 바다의 국수라고도 불리는
식재료라 후루룩! 마치 면처럼 시원하게 냉채를
연출할 수 있는 레시피로 꼬독꼬독한 식감이 없던
입맛도 살아나게 만들어줄 거라 생각된답니다!
한 그릇 식사 대신 드셔보셔도 될 정도에요
냉채 하면 빠질 수 없는 해파리 또한 잊지 않았어요!
플레이팅도 조금만 신경 써주면 집들이 음식으로 손색없는
한 그릇이 탄생하니 흔한 메뉴들이 질리셨다면 만들어보세요
한 젓가락 먹을 때마다 올라오는 쏘는 맛에 모두들 즐거워하며
행복한 식사 시간을 보내실 수 있으실 거라 장담한답니다