레시피 > 한식정겨운 칼국수 끓이는법
6일 전콘텐츠 3

안녕하세요, 수댕입니다!
시장에 가는 날이면 뜨끈한 칼국수 한 그릇도 빠질 수 없죠?
한 그릇이면 온몸을 따뜻하게 데워주는 요리라 요즘같이 쌀쌀한
날씨에는 더욱더 생각날 수밖에 없는 레시피가 아닐까 싶어요!
오늘 토픽에서는 바지락칼국수부터 비빔칼국수, 그리고
닭칼국수까지 세 가지를 소개해 드리도록 할 테니
취향에 따라 한 그릇 드셔보시길 바랄게요 :)

01.바지락 더한 칼국수!

칼국수 하면 역시 바지락칼국수가 가장 먼저 떠오르죠?
바지락이 들어간 국물은 뭐가 달라도 다르다는 걸 한 모금
마시자마자 깨달으실 수 있을 테니 꼭 한 번 넣어보시길 바라요!
물론 면과 함께 드시면서 살을 빼먹는 것도 잊지 마시고 말이죠

블로그에서 더보기
02.초고추장 더한 칼국수!

칼국수 하면 국물 요리라고 생각하실 수도 있지만
그렇다면 비빔칼국수가 서운해할지도 모르겠습니다!
일명 칼비빔면이라고도 불리는데 이 또한 색다른 매력을
즐길 수 있는 레시피로 입맛 없을 때 딱이실 거예요

블로그에서 더보기
03.닭 더한 칼국수!

닭 한 마리 푹 고아 그 육수와 건더기를 모두 사용했으니
얼마나 진한 맛이 느껴질지 감이 오실 것 같은 레시피에요!
뼈를 발라 넣으니 먹기도 편해 망설임 없이 한 그릇을 비우게
되실 테니 일단 찬장에서 압력솥부터 꺼내보시라니깐요?

블로그에서 더보기
#닭칼국수#칼국수#바지락칼국수#칼국수면요리#칼국수만드는법#비빔칼국수#칼국수레시피#닭칼국수레시피#칼국수면#바지락칼국수만드는법#칼국수면삶기#비빔칼국수레시피