안녕하세요, 수댕입니다!
시장에 가는 날이면 뜨끈한 칼국수 한 그릇도 빠질 수 없죠?
한 그릇이면 온몸을 따뜻하게 데워주는 요리라 요즘같이 쌀쌀한
날씨에는 더욱더 생각날 수밖에 없는 레시피가 아닐까 싶어요!
오늘 토픽에서는 바지락칼국수부터 비빔칼국수, 그리고
닭칼국수까지 세 가지를 소개해 드리도록 할 테니
취향에 따라 한 그릇 드셔보시길 바랄게요 :)
칼국수 하면 역시 바지락칼국수가 가장 먼저 떠오르죠?
바지락이 들어간 국물은 뭐가 달라도 다르다는 걸 한 모금
마시자마자 깨달으실 수 있을 테니 꼭 한 번 넣어보시길 바라요!
물론 면과 함께 드시면서 살을 빼먹는 것도 잊지 마시고 말이죠
칼국수 하면 국물 요리라고 생각하실 수도 있지만
그렇다면 비빔칼국수가 서운해할지도 모르겠습니다!
일명 칼비빔면이라고도 불리는데 이 또한 색다른 매력을
즐길 수 있는 레시피로 입맛 없을 때 딱이실 거예요
닭 한 마리 푹 고아 그 육수와 건더기를 모두 사용했으니
얼마나 진한 맛이 느껴질지 감이 오실 것 같은 레시피에요!
뼈를 발라 넣으니 먹기도 편해 망설임 없이 한 그릇을 비우게
되실 테니 일단 찬장에서 압력솥부터 꺼내보시라니깐요?