달콤하면서도 아삭한 식감이 매력적인 과일, 참외!
6월 ~ 8월이 제철인 여름 과일로 벌써부터 그 샛노란
모습을 드러내면서 찾으시는 분들이 많으실 것 같습니다
칼륨과 비타민 C가 풍부해 맛은 물론 건강까지 챙겨주는
식재료니 여태 깎아만 드셨다면 이제는 색다르게 오늘
알려드리는 세 가지 요리로도 즐겨보시길 바라요 💛
맛있기로 소문난 성주참외를 이용한 세 가지 요리로
매콤함을 더한 무침이라면 맵달맵달 그 밸런스가 좋아
무더위에도 입맛이 살아나는 요리이니 꼭 드셔보시길 바라요!
당도가 떨어지는 원물의 경우에도 기존 레시피에서 설탕을
더해 만들어보신다면 심폐소생술이 가능하거든요
여름이면 아무래도 과일만으로는 원하는 만큼
수분 섭취가 안될 때가 많은데 그럴 때 우유와 얼음,
꿀을 더해 갈아보신다면 부족함이 없는 조합일 거예요!
장식용 레몬타임까지 얹어주면 카페 음료 부럽지 않은
비주얼이니 가정에서도 예쁘게 만들어 드셔 보세요
한국인이라면 누구나 다 좋아하는 음식, 김치!
여러분의 생각보다 더 다양한 재료로 만들 수 있는데
그중 하나가 바로 여름 제철 과일 참외를 활용하는 거죠
향긋함까지 곁들인 이색 깍두기라 자꾸만 손이 가는
반찬으로 그 맛에 깜짝 놀라실지도 모르겠습니다