돼지고기하면 가장 먼저 떠오르는 부위, 삼겹살!
많은 사람들의 사랑을 받고 있는 만큼 '만인의 사랑'이라
불릴 정도로 살코기와 비계의 비율이 적절해 어떤 요리를
하든 적당히 기름진 풍미가 더해져 맛있는 것 같습니다!
오늘 토픽에서는 삼겹살 요리 다섯 가지를 소개해
드리니 여러분도 좋아하신다면 따라 해보세요!
집에서 삼겹살 구워드시는 분들 많으시죠?
그대로 아니면 소금과 후춧가루, 허브솔트 등으로
양념해 감칠맛을 더하곤 하는데 조금 더 색다르게
즐겨 보고 싶으시다면 고추장 양념을 발라보세요!
초벌 후 양념을 바르고 타지 않게 잘 구워주시면
달짝지근하니 맛있는 삼겹살 요리 탄생이에요
가성비 좋은 앞다리살로 자주 끓이는 김치찌개지만
여유 있는 날에는 삼겹살을 사용해 만들어 보기도 한답니다!
아무래도 살코기에 비계가 적절하게 더해져 있는 부위이기 때문에
적당히 기름진 풍미가 더해져 국물 한 숟가락조차 더 맛있어지거든요-
비계가 붙어 있는 고기를 좋아하신다면 더할 나위 없는 찌개 레시피!
찌개보다 한층 더 깊은 맛을 원하신다면 역시 찜이죠!
압력솥이 아닌 냄비로 조리해도 질기지 않은 부위이기 때문에
한결 수월하게 적은 시간을 소요해서 드실 수 있는 삼겹살찜으로
새콤달콤 잘 익은 신김치나 묵은지를 더해 만드니 밥도둑 그 자체라
감히 자부할 수 있는 레시피오니 꼭 따라 해보시길 바라겠습니다
삼겹살은 잘 어울리는 친구들이 여럿인데요, 쭈삼!
즉, 쭈꾸미삼겹살 조합은 누구나 다 좋아하는 것 같아요-
매콤달콤한 양념에 대파, 청양고추, 홍고추, 양파까지 더하여
쫄깃함과 아삭한 식감 모두 즐길 수 있는 요리이기도 하니깐
어떻게 보면 당연하다고 생각되실지도 모르겠습니다!
삼겹살을 지금까지 뜨겁게만 즐겨보셨다고요?
그렇다면 시원하게 냉라면으로도 드셔보시길 바라요!
진라면 매운맛을 활용한 레시피로 대패삼겹살과 콩나물을
데쳐 곁들였기 때문에 기존 라면 한 그릇과는 다른 포만감을
느끼실 수 있으리라 자부하는 레시피랍니다