레시피 > 한식실패없는 미역국 끓이는 법
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미역국 맛있게 끓이는 법!

생일미역국이 아니더라도 일주일에 1번씩은 꼭 끓여먹고 있을만큼 질리지 않는 미역국 끓이는 법, 고기 없이도 맛있게 끓이는 법 알려드릴께요

01.📌 소고기 미역국 맛있게 끓이는 법

- 소고기 미역국은 다양한 재료로 맛이 달라짐
- 미역국은 오랫동안 끓이면 깊은 맛이 우러나옴
- 미역국에 양지 소고기를 넣으면 맛이 좋음
- 건미역은 물에 담가 30분 이상 불린 후 점액 제거 필요
- 소고기는 핏물을 제거해야 잡내가 없음
- 볶은 미역에 다진마늘, 참치액, 국간장을 넣고 물을 나눠서 부어줌
- 미역국은 40분 이상 끓여주며, 부족한 국물은 물 보충 가능
- 미역국은 칼로리가 낮아 다이어트식으로 추천

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02.📌 고기없이 미역국 끓이는 방법 들깨미역국

- 고기 없는 미역국 끓이는 방법 소개
- 들깨가루, 참치액, 국간장, 동전육수 등을 사용
- 미역은 미리 불려두고, 잘게 자르는 것이 좋음
- 들기름과 올리브 오일에 불린 미역을 볶아줌
- 물은 나눠서 끓여주며, 들깨가루를 마지막에 넣어줌
- 들깨미역국은 반찬 없이도 밥 한 공기 뚝딱 가능
- 매콤한 제육볶음과도 잘 어울림
- 미역은 저칼로리 식품으로 다이어트에 좋음

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