건강한 칠리소스 "삼발올레과 삼발트레시" 삼발은 실제로 다양한 칠리 페퍼로 만든 칠리 소스 또는 페이스트를 말하며 맛을 내기 위해 다른 많은 재료가 추가됩니다. 모든 칠리 소스나 페이스트는 삼발이라고 불립니다.
- "세상의 많은 칠리소스 만들기" 특집 진행 중
- "타이 스위트 칠리소스"를 만들기 위해 "삼발올렉" 필요
- 삼발올렉 소스 재료는 홍고추 5개, 사과사이다식초 3숟가락, 소금 1티스푼
- 삼발올렉 칠리소스는 고추, 식초, 소금을 분쇄기에 넣고 1분 정도 분쇄
- 삼발올렉은 쓰리라차 칠리소스보다 더 맵고, 더 적은 성분 포함
- 삼발올렉은 냉장에서 7일 정도 보관 가능
- 삼발올렉 칠리소스의 영양소는 열량 9kcal, 단백질 1kcal, 탄수화물 7kcal 등
- 스리라차는 태국어, 삼발은 인도네시아어로 칠리 페퍼로 만든 칠리소스를 의미한다.
- 삼발은 다양한 재료로 맛을 낸 칠리 소스나 페이스트를 지칭한다.
- 삼발트레시는 인도네시아 칠리소스로, 나시고랭 등의 음식에 잘 어울린다.
- 삼발트레시 소스는 볶음밥, 국수, 구운 생선요리 등에 잘 어울린다.
- 삼발트레시 소스의 영양소는 다음과 같다: 열량 48kcal, 단백질 19kcal, 탄수화물 19kcal, 지방 26kcal, 나트륨 88mg.
- 삼발트레시 소스는 한국의 고추양념과 유사하지만, 새우베이스의 블라짠 소스가 빠져있다.