레시피 > 한식다양한 파김치 레시피 & 담그는법
1일 전콘텐츠 4

오늘은 더 쉽고 간단하게 담궈 먹을 수 있는 3가지 파김치 레시피를 준비했어요.
큰 조리도구 없이도 만들어 먹을 수 있는 자취생을 위한 파김치 레시피부터 이영자,백종원, 전라도식 파김치 레시피 알려드리니 지금 바로 참고해보세요.

이영자 꽃게액젓 파김치

01.이영자 꽃게액젓 파김치

- 이영자의 비법으로 꽃게액젓 파김치 담그는법 알려드려요.
- 먼저 뿌리부분을 잘라내고 시든 줄기를 제거한 후 깨끗이 씻어 준비해요.
- 꽃게액젓을 흰대부분에 뿌려 준비하고, 속재료 양념을 만든다.
- 준비된 양념을 쪽파의 흰 뿌리부분부터 묻혀 아래 초록줄기까지 골고루 발라요.
- 감칠맛이 더욱 올라간 깔끔한 파김치로 추천하니 참고해보세요.

블로그에서 더보기

자취생용 백종원 파김치

02.자취생용 백종원 파김치

- 백종원 파김치 레시피로 자취생들도 쉽게 만들 수 있는 방법 알려드려요.
- 큰 그릇없이도 이렇게 담글 수 있으니 참고해보세요.
- BTS와 백종원이 함께 만드는 레시피 가장 대중적인 파김치 맛 레시피이니 참고해보세요.

블로그에서 더보기

전라도식 파김치

03.전라도식 파김치

- 전라도식으로 파김치 담그는법 레시피를 소개해요.
- 파김치 담그기 위해서는 쪽파, 고춧가루, 액젓, 생강, 마늘, 설탕 등이 필요해요.
- 분량의 재료를 섞어 이렇게 전라도식 김치 양념장을 완성해보세요.
- 만들어진 양념장 파에 묻히는 방법 상세하게 알려드려요.

블로그에서 더보기

쪽파로 이런
레시피는 어떠세요?

04.쪽파숙회 만들기

- 쪽파숙회는 쪽파의 매콤한 맛을 상쇄시키고 쪽파의 식감을 그대로 담았어요.
- 신선한 쪽파를 살짝 데쳐서 만드는 쪽파숙회는 건강식으로 추천해요.
- 초고추장에 찍어 먹으면 한국식 샐러드로 즐길 수 있어요.
- 쪽파숙회는 쉽게 만들 수 있으니 쪽파김치를 담글때 참고하면 좋은 레시피예요.

블로그에서 더보기

더 많은 김치 레시피는
지금 바로 '스푼비'
인플루언서 홈에서
확인해보세요. 🏠🥄

#쪽파요리#파요리#쪽파김치#파김치레시피#파김치만들기#백종원파김치#파김치#전라도파김치#파김치담그기#파김치담그는법#쪽파#파김치양념#파김치담는법#이영자파김치#꽃게액젓파김치