레시피 > 한식저녁식사메뉴로 술안주로도 좋은 볶음요리 3
2024.12.02콘텐츠 3

뭐해 먹을까 매일매일 고민인데요 간단 저녁식사메뉴로 밥 위에 올려 한그릇 요리로 술안주로도 참 좋은 3가지 볶음요리 레시피 담아봤으니 맛있게 만들어 보세요!!

01.매콤 칼칼 맛있는 오징어볶음 레시피!!

물기없이 양념 착착 볶아먹는 오징어볶음 참 좋아하는데요..백종원님 레시피로 맛있게 만들어 보세요!!

- 설탕은 오징어와 함께 볶아주면 양념이 잘 배고 풍미가 살아남
- 양배추, 양파, 당근, 대파, 청양 홍고추를 센 불에서 볶아 물기 없이 바싹하게 완성
- 오징어에 칼집을 넣으면 비주얼이 좋아지고 양념이 잘 뱀
- 고춧가루, 고추장, 진간장, 다진 마늘, 생강가루, 후추 등을 섞어 양념을 만듦
- 팬에 식용유를 두르고 대파를 볶아 파기름을 낸 뒤 오징어와 설탕을 넣고 볶음. 이후 양념을 넣고 잘 어우러질 때까지 센불에서 재빨리 볶아 완성!!

블로그에서 더보기
02.매콤 달콤 쫄깃쫄깃 고추장불고기 제육볶음 레시피!!

- 제육볶음은 매콤 달콤하게 볶아 쌈채소와 함께 즐기는 음식임
- 돼지 앞다리살을 준비해 고추장, 고춧가루, 간장, 맛술, 설탕, 마늘 등으로 양념함
- 양파와 대파를 추가해 볶아주면 완성됨
- 돼지고기는 지방이 있는 부위를 선택하는 것이 좋음
- 양념한 돼지고기를 팬에 식용유를 두르고 볶아줌
- 볶은 돼지고기에 깨와 참기름을 더해 마무리함
- 제육볶음은 밥 위에 올려 덮밥으로 즐기거나 쌈채소에 싸 먹어도 맛있음

블로그에서 더보기
03.단짠단짠 기사식당처럼 맛있는 돼지불백 레시피!!

- 간장 돼지불고기 레시피 공유
- 돼지고기는 지방이 있는 앞다리살을 사용
- 설탕을 먼저 넣어 단맛을 입힘으로써 간이 잘 배게 함
- 갈아만든 배를 추가하여 향긋함과 야들함을 더함
- 고기는 강불에서 볶아 수분을 날림
- 참기름과 후추를 마지막에 뿌려 마무리
- 완성된 요리를 주물팬에 담고 깨와 쪽파를 뿌려 플레이팅
- 달콤 짭쪼롬하면서 쫄깃하며, 불향이 더해져 풍미가 좋음
- 상추 등 쌈채소에 싸 먹거나 고추장을 더해 비빔밥으로 먹어도 좋음

블로그에서 더보기
#제육볶음#돼지불고기#간장돼지불고기#돼지불백#제육볶음레시피#오징어볶음#두루치기#돼지고기두루치기#오징어볶음레시피#간장제육볶음#돼지불고기레시피#간장돼지불고기레시피#돼지불고기양념#간장제육볶음레시피#두루치기레시피