입맛 없는 아침 간단 브런치 메뉴로.. 아이들 간식으로도 참 좋은 식빵 토스트!! 언제나 인기만점인데요.. 프렌치, 길거리, 햄치즈 등 3가지 레시피 담아봤으니 맛있게 만들어 드세요!!
- 프렌치토스트는 간단하면서도 맛있는 브런치 메뉴
- 프렌치토스트 레시피는 달걀, 우유, 생크림, 설탕, 소금, 바닐라빈페이스트 등을 사용
- 식빵 2~3장을 겹쳐 40분 이상 담가 속까지 촉촉하게 적심
- 버터 두른 팬에 노릇하게 구워 완성
- 딸기를 썰어 토핑으로 사용
- 완성된 프렌치토스트는 슈가파우더와 메이플시럽을 뿌려 먹음
- 생크림이 더해져 고소하면서도 부드러운 맛을 느낄 수 있음
- 길거리 토스트 레시피를 소개함
- 달걀, 양배추, 당근, 양파, 대파 등을 섞어 팬에 올린 뒤 식빵 올려 부치다가 뒤집어 반으로 접어줌
- 케찹, 딸기잼 등을 뿌려 새콤 달콤함을 더함
- 원팬으로 만드는 레시피라 준비하기 간단하고, 굽자마자 바로 먹을 수 있음
- 햄치즈토스트를 만들기 위해 필요한 재료는 식빵, 달걀, 양파, 대파, 모짜렐라, 샌드위치 햄, 체다 치즈, 딸기잼, 설탕, 버터이다.
- 양파와 대파는 가늘게 채썰고 대파는 송송 얇게 썬다.
- 팬에 버터를 녹인 후 달걀을 풀어준다.
- 달걀 위에 양파와 대파를 골고루 올리고 모짜렐라를 뿌린다.
- 식빵을 올린 후 잘 접착되도록 가볍게 눌러가며 굽는다.
- 달걀과 토핑이 익으면 식빵을 반대로 뒤집고, 딸기잼과 햄, 치즈를 순서대로 올린다.
- 샌드위치가 잘 접히도록 가운데를 꾹꾹 눌러준 뒤 반으로 접는다.
- 완성된 햄치즈토스트는 푸짐하며, 먹음직스러운 비주얼을 자랑한다.