레시피 > 한식저녁메뉴추천!! 소고기요리 3
2025.02.07콘텐츠 3

특별한 날 가족들을 위해 저녁메뉴로 어떤 걸 준비할까 고민이신 분들 많으실 거 같아요!! 맛은 물론 비주얼도 좋은 소불고기, 샤브샤브, 찹스테이크 등 3가지 근사한 레시피 담아봤으니 맛있게 만들어 보세요!!

01.소불고기황금레시피 소불고기레시피

- 소불고기는 생일이나 손님 초대 요리로 인기가 많음
- 설탕, 물엿, 맛술, 갈아만든 배 등을 먼저 넣어 연육 작용을 유도
- 간양파, 마늘, 참기름에 간장을 더해 단짠단짠한 양념을 만듦
- 양파, 대파, 느타리, 표고 등을 넣고 볶아 완성
- 촉촉하게 국물 낙낙해 덮밥으로 즐겨도 좋음

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02.소고기 샤브샤브 만들기 육수 만들기

- 외식보다 근사하게 집에서 즐길 수 있는 샤브샤브 요리를 소개
- 소고기는 얇게 슬라이스된 담백한 부위를 선택, 채소와 버섯, 만두 등을 준비
- 코인육수에 국간장, 쯔유, 맛술을 더해 육수를 만들고, 소스는 간장, 땅콩, 스위트칠리 소스 사용
- 재료 손질 후 육수에 소고기와 나머지 재료를 넣고 끓여 완성
- 남은 국물에 칼국수나 우동면, 찬밥 등을 추가로 넣어 먹을 수 있음

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03.소고기 찹스테이크 안심 찹스테이크 만들기

- 소고기 찹스테이크는 한 입 크기로 썰어 채소, 버섯과 함께 볶아 만드는 요리임
- 소고기 안심을 사용하면 부드럽고 육즙이 풍부함
- 고기를 밀가루에 코팅해 구우면 육즙이 보존되고 식감이 좋아짐
- 소스는 돈까스나 스테이크 소스에 굴소스, 케찹 등을 섞어 만듦
- 팬에 버터와 올리브오일을 두르고 고기를 굽다 소스를 붓고 야채와 버섯을 더해 볶음
- 완성된 찹스테이크는 주물팬에 담고 파마산 치즈가루를 뿌려주면 더더 근사함

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