레시피 > 베이킹/디저트맛도 비주얼도 최고!! 딸기와 생크림의 환상조합 레시피 3
2025.02.14콘텐츠 3

딸기 가격이 조금 착해져 딸기를 이용한 간단 베이킹에 열심인 요즘인데요!! 간단하게 만들 수 있는 케이크와 샌드위치 레시피 담아봤으니 맛있게 만들어 보세요!!

01.딸기 생크림케이크 만들기 딸기케이크

- 딸기 생크림 케이크를 만드는 방법을 소개한다.
- 케이크 시트는 달걀, 우유, 포도씨유, 바닐라빈, 박력분, 설탕 등으로 만든다.
- 생크림은 마스카포네 치즈, 연유, 설탕, 오렌지 리큐르 등으로 만든다.
- 딸기는 깨끗이 씻어 준비한다.
- 케이크 시트에 생크림과 딸기를 얹어 완성한다.
- 완성된 케이크는 냉장고에서 하루 동안 굳힌 뒤 잘라 먹는다.

블로그에서 더보기
02.딸기 크로와상 샌드위치 생크림 딸기요리 디저트 만들기

- 크로와상 샌드위치를 만들기 위해 냉동 크로와상 생지를 해동 후 에어프라이어로 굽는다.
- 생크림에 설탕과 오렌지리큐르를 넣고 단단하게 휘핑한다.
- 크로와상 사이에 생크림과 딸기를 넣고 샌드위치를 만든다.
- 완성된 샌드위치는 슈가파우더와 그린 피스타치오로 장식한다.
- 집에서 베이커리 카페처럼 근사하게 즐길 수 있다.

블로그에서 더보기
03.딸기샌드위치 만들기 생크림 딸기산도 만들기

- 딸기는 베이킹의 꽃!! 맛도 비주얼도 좋아지는 과일임. 특히 생크림과의 조합이 좋음
- 생크림을 단단하게 휘핑하고, 식빵에 생크림과 딸기를 올림
- 딸기를 올릴 때는 가로 방향으로 홀수를 올리는 것이 중요
- 생크림은 유크림 100% 제품을 준비하고, 오렌지리큐르를 추가하면 상큼함이 더해짐
- 딸기 세척 시에는 물에 식초를 더해 가볍게 흔들어 씻어줌
- 식빵에 생크림을 바른 뒤 딸기를 올리고, 다시 생크림을 발라 마무리
- 완성된 딸기 샌드위치는 냉장고에서 굳힌 뒤 썰어냄
- 토핑용으로는 다진 피스타치오와 아라잔을 사용함

블로그에서 더보기
#홈베이킹#크로와상샌드위치#샌드위치만들기#딸기생크림케이크#생크림케이크#케이크#딸기샌드위치#딸기케이크#생크림만들기#딸기산도#생크림케이크만들기#딸기케이크만들기#딸기샌드위치만들기#딸기생크림케이크만들기#크로와상샌드위치만들기