레시피 > 한식맛보장 인싸 등갈비찜 레시피
2024.08.13콘텐츠 4

맛있게 즐길 수 있는 등갈비찜 레시피 몇개 모아보았어요.

이번 백패커2에서 소개된 백종원님의 치즈등갈비찜은 레시피가 간단해 만드는데 어렵지 않았습니다. 마침 양념재료들도 집에 있었고요.

편스토랑에서 소개된 류수영님의 등갈비찜 레시피인데요, 하나는 매콤하게 다른 하나는간장소스로 만들었어요. 두가지 모두 맛있게 먹어 저 역시 여러번 만들어 먹었는데요, 개인적으로 버터의 풍미가 그윽하게 감싸주는 매콤 버터 등갈비찜이 더 맛있었어요.

마지막으로 푹 익은 묵은지와 함께 끓인 김치 등갈비찜입니다.

다 맛있으니 취향껏 골라 보세요~

01.치즈 등갈비찜 레시피

백패커2에서 소개된 매운등갈비찜입니다.
냉동 등갈비를 끓는 물에 삶아 잡내를 제거하고 캡사이신을 넣어 매운맛을 살렸어요.
꾸덕하게 녹인 치즈를 올려 매운맛을 중화시키고 등갈비의 비주얼을 업그레이드 해주었어요.
양념은 간단하게 고춧가루, 간장, 다진 마늘이 들어가고 매운맛을 위해 페퍼론치노를 몇개 넣었습니다.

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02.매운등갈비찜 레시피

류수영님의 매운 등갈비찜 레시피입니다.

고추장과 버터의 조합이 특징이에요.
등갈비 초벌구이 후, 중불로 줄여 진간장 4T 넣고 끓여줍니다.
설탕, 고추장, 고춧가루, 케첩, 다진 마늘 등을 넣고 볶아주었어요.
양파와 파를 넣고 볶다가, 식초 1T, 물 600ml를 넣고 끓여줍니다.
국물이 걸쭉해지면 약불로 줄이고 버터 20g, 후추 20바퀴를 넣어주면 매콤단짠한 맛에 버터의 고급스러운 풍미가 어우러져 맛있게 즐길 수 있어요.

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03.간장등갈비찜 레시피

류수영님의 단짠한 맛이 매력적인 간장등갈비찜입니다.
간장, 참치 액, 통마늘, 갈아만든 배 음료가 들어가요.
팬에 식용유를 두르고 소금 3꼬집 뿌려 밑간 후 강불에서 2~3분간 등갈비를 구워줍니다.
등갈비찜은 중약 불로 40분간 끓인 후 10분간 더 끓여주면 부드럽게 뜯는 맛이 재미있는 맛보장 간장 등갈비찜을 드실 수 있어요.

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04.등갈비김치찜 레시피

백종원의 등갈비 김치찜입니다.
등갈비는 물에 담가 핏물을 빼고 데친 후 사용했어요.
묵은지 1/4포기, 양파, 대파, 청양고추, 홍고추 등이 들어가고 멸치육수와 쌀뜨물을 섞어 사용했어요. 된장, 국간장, 새우젓 등으로 맛을 냈어요.

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