레시피 > 한식가을제철 음식 대하!! 맛있게 먹는법
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가을에 맛과 영양이 우수한 대하로 만든 요리들이에요.
맛있게 먹는법은 다양하지만 이번에는 찜, 구이, 새우장, 전 레시피를 모아보았어요.
손질만 잘하면 집에서 다양한 대하요리 맛있게 먹을 수 있어요. 제가 모아놓은 대하요리로 즐거운 가을식탁 만끽하세요.

01.대하찜 레시피

쉬운 대하요리 대하찜을 소개합니다.
깨끗하게 손질한 대하는 소주와 물을 섞은 용액에 10분간 담가준 다음 물기를 제거해요.
찜기에 대하를 겹치지 않게 올리고 찜기용 냄비에 물을 반 정도 채워 물을 끓여줍니다. 물이 끓어오르면 중불로 줄이고 찜기를 올려 7분간 찌고 3분간 뜸 들여 완성해요.

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02.에어프라이어 대하 소금구이 만들기

단백질과 무기질 함량이 높은 가을 제철음식 대하구이 레시피에요.
대하구이는 손질한 새우를 에어프라이어 넣고 180도에서 13분간 조리해요.
굵은 소금 위에서 구워진 대하는 골고루 열을 전달할 수 있고 비린내 제거에 도움이 됩니다.

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03.간장새우장 만들기

간장새우장은 간단히 만들 수 있지만, 며칠 숙성 후 먹어야 맛있어요.
간장물은 정수 200ml, 진간.장 160ml, 맛술 80ml, 소주 40ml 등을 준비, 간장물이 끓으면 중불로 줄이고 10분 더 끓인 후 식혀줍니다.
손질한 새우와 부재료 준비 후 글라스락에 담고 식힌 간장물을 부어 완성해요.
냉장보관하며 3일간 숙성합니다.

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04.대하전 만들기

예전에 소개된 방송레시피에요.
나혼산에서 박세리님이 집에 나혼산 멤버들을 집에 초대 저녁식사를 하게 되었어요.
박나래님이 대하전을 만들었고 맛있어보여 만들어보았어요.

재료는 대하, 계란, 부침가루, 부추, 당근, 청양고추, 홍파프리카 등이 필요해요.
계란물에 준비한 재료들을 넣고 잘 섞은 후, 부침가루 옷을 입은 새우를 담가 부쳐줍니다. 기름두른후 예열한 팬에 새우를 앞뒤로 노릇하게 부쳐 완성해요.

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