레시피 > 한식아기 반찬으로 좋은 숙주나물무침 두가지 방법 레시피
2024.10.04콘텐츠 2

아기들 반찬으로 인기 좋은 숙주나물 무침을 두가지 방법으로 레시피 알려드립니다.
우리 딸도 애기때부터 잘 먹었던 반찬인데요, 복잡하지 않고 10분도 안걸리니 꼭 한번 따라해 보시기 바랍니다~!!

01.숙주나물 무치는법 삶는시간까지 10분컷 초간단 숙주나물 요리

- 쏭프로는 숙주나물 요리를 좋아한다. 특히 명절이나 제사 때 많이 먹는다.
- 숙주나물은 어른들뿐만 아니라 아기들에게도 좋은 반찬이다.
- 숙주나물은 보통 빨갛게 무치지 않기 때문에 아기반찬으로 좋다.
- 숙주나물은 콩나물과 맛과 식감이 다르며, 생으로 먹을 수도 있다.
- 숙주나물 무치는법은 소금, 다진 마늘, 참기름, 깨소금 등을 사용한다.
- 삶은 숙주는 너무 꽉 짜면 식감이 안좋아질 수 있으므로 적당히 짜야 한다.

블로그에서 더보기
02.숙주나물무침 만드는법 초간단 밑반찬 숙주요리 레시피 5분컷

- 쏭프로는 숙주나물무침을 좋아함. 특히 수분감 많은 숙주나물무침은 숙취에 좋음.
- 숙주나물무침은 저렴하고 쉽게 구할 수 있어 자주 해먹음.
- 숙주나물무침은 비빔밥, 육개장, 고기볶음 등에 잘 어울림.
- 숙주나물무침의 재료는 소박하지만, 데치는 시간을 잘 맞추는 것이 중요함.
- 살짝만 데치면 식감이 살아나지만, 너무 익으면 질겨짐.
- 숙주나물무침은 간을 잘 맞추는 것이 중요함. 너무 짜면 맛이 없음.

블로그에서 더보기
#아기반찬#숙주나물#숙주요리#숙주나물무침#초간단밑반찬#숙주나물요리#숙주나물무치는법#숙주나물무침만드는법#쏭프로#삶는시간#숙주요리레시피