제철 가을무로 간단하게 만들 수 있는 반찬 중에 가장 인기 좋은 메뉴가 바로 무생채 무침입니다.
재료비도 1000 원 내외이면서 만드는 시간이 10분도 안걸리기는데다 비빔밥에, 또는 볶음밥으로 먹어도 맛이 기가 막히죠.
오늘은 대표적인 무생채 레시피 두가지 알려드리겠습니다.
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- 명절 연휴 이후 냉장고가 가득 찼음.
- 무를 이용해 무생채를 만들기로 결정.
- 무생채는 고춧가루, 멸치액젓, 설탕, 매실액, 식초, 다진마늘, 다진파, 통깨 등으로 만듦.
- 무는 파란부분이 더 달고 단단하며, 하얀쪽은 수분이 많음.
- 무는 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 채썰었음.
- 마늘은 즉석에서 다져서 사용했음.
- 무생채는 소금간을 살짝 추가하여 맛을 맞춤.
- 무생채는 양이 많아 친구에게도 나누어 주었음.
- 무생채는 바로 무치는 것이 더 맛있다고 함.