누구나 쉽고 간단하게 만들 수 있는 밥 반찬이자.간식.야식.안주로 너무 좋은 오징어볶음.바삭하고 맛있는 배추전. 그리고 부추전 만으로도 맛있는데요 게맛살을 넣어서 더욱 맛있게 만들 수 있는 게맛살 부처전까지 쉽고 간단하게 만들기 해 볼께요.
바삭하고 맛있는
알배추전 황금레시피~~~
우선 감자 5개를 얇게 채를 썰어 주세요.
그리고 소금1/2t.부침가루2T을 넣고 물은 감자에서 나와서
따로 넣으실 필요는 없으세요.
그리고 부침반죽을 만들어서 노릇하게 앞뒤로 감자가 익도록 부치다가
거의 익으면 치즈1/3컵을 넣고
반을 접어서 치즈가 녹도록 살짝만 더 익혀 주세요.
그럼 완성이랍니다.
안주.밥반찬으로 좋은
오징어볶음 황금레시피~~~
맛있는 오징어볶음 휘리릭 만들어 볼께요.
우선 오징어는 심지랑 눈이랑 내장등은 제거를 하고 깨끗하게 세척해서
준비해 주세요.
그리고 함께 볶아 줄 채소를 모두 채를 썰어 주세요.
오징어도 채를 썰어 주세요.
그리고 볼에 오징어 2마리 기준 간장2T.고추장2T.고춧가루1T.설탕1T.후추 약간
간마늘1T를 넣고 섞어 주세요.
그리고 오징어 채를 썰어 놓았던 것에 넣고 무쳐서 주시구요
채소를 볼에 따로 무쳐 주세요.
그리고 따로 무친 오징어와 채소를 섞어 한번더 무쳐 주세요.
그리고 달궈진 후라이팬에 넣고 5분간 휘리릭 볶아 주세요.
볶다가 양념만들 볼에 물 약간 넣고 헹구어서 양념남을 것을
다 넣어 주세요.
그리고 마지막으로 참깨와 참기름까지 뿌리면 끝이랍니다.
바삭하고 맛있는 간주,안주
게맛살 부추전 황금레시피~~~
우선 부추를 깨끗이 씻어 물기를 뺀 후
적당한 길이로 잘라서 볼에 담고 게맛살 4개를 적당한 길이로 잘라
넣어 주세요. 그리고 청양고추 2개도 송송 썰어서 넣어 주세요.
그리고 부침가루반컵.밀가루반컵.물 한컵.소금1t을 넣고
잘 섞어서 부침물을 만들어 주세요.
그리고 팬에 앞뒤로 노릇하게 부쳐 내시면 되세요.
그럼 완성