레시피 > 한식초간단 아침국으로 든든하게 하루시작
2024.06.09콘텐츠 3

아침이면 입맛도 없고 시간도 없어서 걸르는 경우가 많아요.
아침을 안먹으면 하루종일 기력도 없고 살도 더 찐다는거 알고계셔요?
아침국 초간단국요리 만들어서 든든하게 시작해요

01.참치미역국 맛있게 끓이는법 초간단국요리 아침국추천

- 참치미역국은 참치캔과 자른 미역을 사용하여 간편하게 만들 수 있음.
- 소요 시간은 약 10분이며, 재료는 쉽게 구할 수 있음.
- 참치캔의 기름을 활용하여 미역을 볶으면 감칠맛이 살아남.
- 산모용으로 끓일 때는 더 오래 불리고 부드럽게 만들어 주는 것이 좋음.
- 대파는 넣지 않는 것이 좋음, 파의 인성분이 미역의 칼슘 흡수를 방해함.
- 미역은 다양한 효능이 있으며, 피를 맑게 해주고 산모의 회복과 모유 분비를 도와줌.

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02.오징어무국 끓이는법 간단아침국 오징어뭇국 수능도시락 국종류 추천

- 써니쿡이 오징어무국 끓이는법을 소개한다.
- 6월 모의고사와 수능이 가까워짐에 따라, 수능 도시락 준비가 필요하다.
- 도시락은 아이가 좋아하는 음식으로 준비하는 것이 좋다.
- 오징어무국은 담백하고 자극적이지 않아 아침국으로도 좋다.
- 오징어는 몸통을 반으로 갈라 1.5센치 폭으로 썰고, 다리는 적당한 길이로 썬다.
- 무가 투명하게 익으면 오징어를 넣고 익힌 후, 간마늘, 국간장, 맛술, 다시마를 넣는다.
- 마지막으로 대파를 넣고 한소끔 끓인 후 후추를 뿌려 마무리한다.

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03.얼큰 콩나물어묵국 맛있게 끓이는법 콩나물어묵국 얼큰 콩나물국 간단한국요리

- 얼큰 콩나물어묵국은 삼겹살과 함께 먹기 좋음
- 시원하고 얼큰한 맛이 특징이며, 어묵을 넣어 쫄깃한 맛을 더함
- 재료는 콩나물, 어묵, 느타리버섯, 대파, 청양고추, 홍고추 등
- 링 육수를 사용해 편리하게 육수를 만듦
- 간은 국간장, 참치액, 맛술, 고추가루, 소금 등으로 맞춤
- 마지막에 대파와 후추를 넣어 마무리함
- 소주와 함께 먹기 좋으며, 해장국으로도 좋음

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