레시피 > 한식계란말이도 종류별로 다양하게
2024.09.26콘텐츠 3

도시락반찬이나 밥반찬으로 인기메뉴인 계란말이
들어가는 재료에 따라 다양하게 만들수 있지요.
참치마요넣고 만들기도 하고 명란젓넣어 꼬들꼬들한 식감을 더해주어도 좋습니다.
분홍소시지에 꽃모양 만들어서 벚꽃계란말이 만들면 소너감성이 더해져요.

01.명란계란말이 만드는법 백명란 달걀말이 도시락반찬 만들기

명란젓에 쪽파 다져넣고 참기름과 맛술넣어 잘 섞은다음 가지런히 담아서 돌돌 말아주면 오독오독한 식감이 더해지고 짭쪼릅하게 간이 배어있어서 반찬으로 더욱 좋습니다.

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02.벚꽃 계란말이 만드는법 달걀말이팬으로 벚꽃명소 못가도 괜찮아요

봄날 흩날리는 벚꽃을 떠올리며 만들면 좋은 벚꽃계란말이 입니다.
분홍소세지를 꽃모양으로 찍어내고 쪽파를 다져넣으면 꽃과 잎을 표현할수 있답니다.
특별한 도시락반찬으로 만들어보셔도 좋을것 같습니다.

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03.참치계란말이 만들기 가운데 참치마요 넣은 촉촉한 달걀말이 레시피

참치에 마요네즈 듬뿍 넣고 촉촉하게 버무리고 속재료로 넣어서 돌돌 말아주면 담백한 맛이 더해져서 더욱 맛있어요.
도시락반찬으로도 좋고 밥반찬으로도 제격입니다.

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