매끼니마다 새로운 음식 만들기 힘드시잖아요?
그래서 밑반찬종류 두세가지 만들어두면 왠지 든든한 마음이 듭니다.
일주일 먹을 밑반찬 몇가지 만들어서 풍성한 식탁을 만들어보세요.
국이나 찌개 한종류만 올리면 푸짐한 우리집 식탁 완성됩니다.
꼬들꼬들하고 쫄깃한 식감이 매력적인 미역줄거리
들기름에 자작하게 볶아서 짭쪼름하게 볶아내면 밥도둑이 따로 없지요.
은은한 바다향이 전혀 비리지않고 꼬들하게 볶아보세요
밥한그릇이 순삭입니다.
밀키트로도 많이들 사서 드시는 반찬종류 중 하나일것 같은데요.
이젠 사서 드시지 마시고 집에서 간단하게 만들어보세요.
물에 불려서 끓인 다음 진간장과 올리고당만 있으면 뚝딱이예요.
부지런한 손만 있으면 누구나 쉽게 만들수 있답니다.
숟가락으로 퍼묵퍼묵하고 싶어지는 콩자반 만들기 함께 해요.
밑반찬 하면 역시 단짠단짠 조림이 최고죠.
그 중에서도 메추리알 넣고 푹 조려내면 밥도둑인정
꽈리고추 넣고 색감도 살리고 맵싸한 맛까지 더하니 이거 은근 술안주도 되고 넘나 맛있답니다.