새해 첫날, 그리고 설날때 꼭 한번은 먹게 되는 떡국
간단하게 사골육수 활용해서 만들어보세요.
고기 삶을 필요없이 다짐육 달달 볶아서 고명으로 올리고
계란지단 모양에 따라 다양한 플레이팅을 완성해보았어요.
사골육수로 국물을 내고 다짐육 볶아서 고명으로 올립니다.
계란은 얇게 부치고 돌돌 말아서 꽃모양을 만들어보았어요.
보기좋은 떡국이 먹기에도 좋겠지요?
설날에는 떡국 한그릇 먹어야 나이를 먹는다고 했지요.
이번에는 계란을 난백과 난황으로 나누어서 부치고 마름모모양으로 썰어서 유기그릇에 담아내었어요.
설날 분위기 물씬 나는 떡국 드시고 새해에도 행복한 일 가득하길 바랍니다.
떡국과 잘 어울리는 만두를 더해서 떡만두국 만들기 했어요.
사골육수를 사용하여 국물을 만들고 떡은 미리 불려두면 보드랍게 빨리 잘 익어요.
떡이 반 쯤 물러지면 만두를 넣어줍니다.
너무 미리 넣으면 만두피가 풀어질수 있으니 참고하세요.