레시피 > 이태리/양식크림소스의 풍미가득 크림파스타요리
2024.06.25콘텐츠 3

생크림과 우유의 절묘한 조화
페페론치노 넣고 매콤한 맛을 가미했더니 느끼함 1도 없어요.
바질페스토를 추가하거나 재료를 다양하게 해서 만들어보았어요.

01.관자크림파스타 만들기 새우크림스파게티 가리비 크림스파게티 레시피

- 관자와 새우를 넣은 크림스파게티 요리 소개
- 아들과 함께 요리하며, 아들이 요리에 관심 많음
- 아들이 요리를 배우고 싶어하며, 자신의 레시피를 좋아함
- 관자는 냉동 상태로 사용 가능하며, 오래 구우면 질겨짐
- 아스파라거스는 껍질을 벗기고 적당한 길이로 썰어 준비
- 면은 끓는 물에 소금을 넣고 삶아 준비
- 팬에 올리브오일, 간마늘, 페페론치노를 넣고 볶은 후 새우와 버터 추가
- 생크림과 우유를 붓고 그라나파다노치즈를 갈아넣음
- 면이 익으면 소스에 붓고, 면수와 치킨스톡을 추가
- 아스파라거스를 넣고 익힌 후, 구워둔 관자를 합류
- 접시에 담고 파슬리가루를 뿌려 마무리
- 크림소스와 새우가 들어간 맛있는 스파게티 완성

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02.명란크림파스타 만들기 생크림우유로 만든 크림스파게티 레시피

- 명란크림파스타는 생크림과 우유, 명란젓을 이용해 만든 파스타이다.
- 이탈리아 레스토랑 부럽지 않은 맛과 비주얼을 자랑한다.
- 명란젓과 파스타를 모두 좋아하는 사람들에게 추천한다.
- 부드러운 소스와 명란젓의 감칠맛이 잘 어울린다.
- 명란젓은 칼등으로 알맹이만 발라내고, 참기름과 맛술로 밑간한다.
- 삶은 스파게티면과 볶은 마늘, 페페론치노, 생크림, 우유, 치킨스톡 등을 함께 끓인다.
- 마지막으로 명란젓, 계란노른자, 쪽파, 김가루 등을 올려 완성한다.

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03.바질새우크림파스타 만들기 시금치페튜치니 크림파스타 요리

- 바질페스토를 이용한 크림파스타 요리를 소개한다.
- 재료로는 시금치페튜치니, 냉동 새우, 계란, 간 마늘, 페페론치노, 바질 잎, 올리브 오일, 생크림, 우유, 바질페스토 등이 필요하다.
- 먼저 냉동 새우를 해동시키고, 간 마늘과 페페론치노를 올리브 오일에 볶아준다.
- 볶은 마늘과 페페론치노에 새우를 추가하고, 허브 솔트와 화이트 와인으로 간을 맞춘다.
- 생크림과 우유를 붓고, 바질페스토를 넣어 향을 더한다.
- 삶은 시금치페튜치니를 건져내어 소스에 넣고, 면수를 추가하여 맛을 조절한다.
- 마지막으로 계란 노른자를 넣어 꾸덕하게 섞어준다.
- 바질새우크림파스타를 접시에 담고, 바질 잎과 치즈 글레이터를 뿌려 마무리한다.

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