레시피 > 한식단호박 맛있는것을 더욱 맛있게
2024.09.22콘텐츠 3

샛노란 색감에 달다구리한 맛까지 그냥 먹어도 기본은 하는 단호박
부드럽게 쪄서 연유나 생크림 넣고 만든 단호박무스
야채듬뿍 넣고 샐러드로 즐겨도 좋아요.
다양한 요리로 활용해보세요.

01.미니밤호박 찌기 단호박무스 만들기 버터 풍미 가득 간식으로 딱이에요

촉촉한 맛을 선호한다면 찜솥에 쪄주시고 담백하게 즐긴다면 전자렌지에 5~6분정도 돌리면 됩니다.
속은 파내고 먹기좋은 크기로 썰어서 버터넣고 으깨어주면 풍미끝판왕
다른거 없이 이대로 즐겨도 좋고 견과류나 베리종류 추가해도 좋습니다.

블로그에서 더보기
02.제주 미니 밤호박 보우짱 맛있는 단호박 찌는법 다이어트 식단관리 음식

앙증맞고 귀여운 미니사이즈 밤호박
겉은 베이킹소다로 꺠끗이 씻어주시고 전자레인지 돌려서 부드럽고 촉촉하게 만들어보세요.
견과류 솔솔 뿌리고 시럽이나 알룰로스 또로록 떨어뜨려주시면 입안에서 살살 녹는맛이 끝내줍니다.

블로그에서 더보기
03.단호박샐러드 만들기 다이어트음식 단호박무스 샐러드야채 까망베르치즈

단호박무스 만들어서 이대로 먹어도 좋고 샐러드재료로 활용해도 좋습니다.
유명 샐러드전문점 부럽지 않는 맛과 비쥬얼을 선사합니다.
샐러드바 가지 않아도 달달하고 담백한 맛을 마음껏 즐길수 있으니 꼭 한번 만들어보세요.

블로그에서 더보기
#건강식#다이어트식단#다이어트음식#단호박요리#단호박샐러드#다이어트식#주말브런치#미니밤호박#단호박#단호박찌는법#전자레인지#샐러드메뉴#미니단호박찌는법#미니밤호박찌기#제주밤호박