명절에는 뭐니뭐니해도 기름냄새가 온 집안에 진동하는게 제맛이죠.
힘들어도 풍성하게 만들고나면 마음도 넉넉해지는 기분입니다.
힘들고 어려운 거 필요없이 간단하게 만드는 튀김 3가지 소개해드립니다.
등이 둥그렇게 굽은 새우를 길쭉하게 쭉 펴서 나온 노바시새우로 만드는 바삭한 새우튀깁
일식집에서도 즐겨먹는 튀김요리입니다.
바삭하고 노릇하게 튀겨서 맛있게 만들어드세요
간식으로도 자주 만드는 튀김종류 중의 하나인데요.
제사때나 명절때 올리는 차례상으로 튀김만들어야 할때 간단하게 뚝딱 만들수 있어서 좋습니다.
두번 튀겨내어 더욱 바삭하고 달다구리한 고구마튀김 소개해드립니다.
단골 오징어회집 가면 몸통은 가늘게 회쳐주시고 다리와 부산물은 튀겨주시는데 그게 그렇게 맛나더라고요.
집에서 원하는 만큼 양껏 튀겨먹을수 있으니 더욱 좋아요.
제사나 명절때 차례음식으로 튀김종류 올릴때 새우, 고구마튀김과 더불어 3종세뚜로 올리는 오징어튀김 추천드려봅니다