겨울제철 하면 역시 뭐니뭐니해도 굴이지요.
데쳐먹고 국요리나 튀김, 전 해서 먹으면 노로바이러스 걱정 노노
든든하게 한끼 해결해줄 굴국도 좋고요.
바삭하고 촉촉한 굴튀김 말해뭐해요.
홍콩식 굴전 만들어서 스리랏차소스에 찍어먹으면 안주로도 쵝오!
맛있게 만들어 겨울제철요리 즐겨보세요.
무넣고 시원하게 국물낸 뒤 통통하고 쫄깃한 굴국 만들어보세요.
여러명의 분량을 만들때도 한솥 끓였다가 1인용 뚝배기에 끓여 계란하나 톡 깨뜨려 내면
전문점 부럽지 않아요.
튀김가루 계란 빵가루 묻혀서 바삭하고 노릇하게 튀겨내면 간식으로든 야식으로든 술안주로든 딱이지요.
겨울철 한잔 생각날때 만들어보세요.
맥주나 소주나 어느 술에도 오키
계란물입혀서 간단하게 만드는 굴전도 맛있지만
튀김가루 입혀서 노릇하고 바삭하게 구워내어 스리랏차소스에 찍어먹으면 둘이 먹다 하나 죽어도 모를 맛이예요.
매콤한 소스의 맛이 어우러져서 비린내도 잡아주고 풍성한 맛을 내줍니다.
오늘저녁 한잔 어떠세요?