향이 진하고 아삭한 식감이 좋은 미나리요리
전요리 해먹기도 하고 무쳐서 고기와 곁들여도 맛있지요.
찌개요리에 맨마지막에 토핑으로 올려서 한숨 죽여서 국물과 함께 먹으면 개운하고 폭폭한 식감이 제격입니다
미나리의 다양한 효능은 본문에서 자세히 알아보아요.
양념 넣고 조물조물 무쳐서 그대로 반찬으로 먹어도 좋고
고기먹을때 곁들여먹기에도 좋습니다.
부침가루대신 튀김가루 넣고 바삭하고 노릇하게 부침개 해서 먹으면 별미예요.
새우는 토핑으로 올려서 피자처럼 잘라 먹으면 색다른 맛을 즐길수 있지요.
막걸리나 소주 안주로도 제격이고 출출할때 간식으로도 즐겨보세요
굴넣고 두툼하게 부쳐보았어요.
크게 한장 부쳐서 쭉쭉 찢어먹는게 제맛이지만
에그팬에 작게 한장씩 부쳐주면 먹기에도 좋고 한장씩 덜어먹는 재미도 있지요.
반찬을 물론이고 술안주로도 딱이랍니다.
굴과의 조합이 좋은 굴미나리전 만들어보세요