봄이 다가오고 있지만 아직은 아침저녁으로 쌀쌀한 기운이 느껴집니다.
뜨끈뜨끈한 국물요리가 아직은 좋은 계절입니다.
찌개요리 보글보글 끓여서 흰쌀밥 한그릇 떠서 먹으면 그냥 한그릇이 뚝딱이지요.
김치찌개, 된장찌개, 고추장찌개 다양하게 만들어보세요
고등어통조림 넣고 자박자박하게 끓였어요.
신김치 송송 썰어넣고 고등어김치찌개로 만들었어요.
담백하고 고소하며 뼈째 먹는 생선이라 칼슘도 듬뿍 섭취할수 있어요
바지락 듬뿍 넣고 된장찌개 끓여보세요.
된장찌개는 해물을 넣어야 시원한 국물맛이 제격이지요.
두부도 송송 썰어넣고 진하게 끓여보세요
생갈치 넣고 보글보글 끓여보세요.
칼칼하고 매콤한 양념맛이 제대로입니다.
국물이 자박해서 조림처럼 국물 얹어서 슥슥 비벼먹으면 밥한그릇이 뚝딱입니다