남녀노소 누구나 좋아하는 갈치요리
갈치간장조림
무 먼저 익혀서 갈치넣고 양념간장으로 졸이면 밥도둑~
순살갈치간장조림
무 먼저 익히고 순살갈치 넣고 양념 얹어 졸이면 가시가 없어 먹기 편한 갈치요리
은갈치던 순살갈치던 어느것으로 해도 밥도둑입니다.
- 갈치조림을 만들 때, 뼈를 발라낸 갈치를 사용하면 편리함
- 갈치조림 양념에는 간장, 미림, 알룰루스, 고추가루, 생강가루, 다진마늘 등이 들어감
- 무는 미리 익혀두고, 해동한 순살 갈치를 무 위에 얹음
- 갈치조림 국물이 자박자박할 때 후추를 뿌려 마무리함
- 갈치조림은 부드럽고 짜지 않아 먹기 좋음
- 순살 갈치로 간장조림을 만들면 편리함
- 추석 명절 후 갈치조림을 만들어 먹음
- 제주 은갈치를 사용했으며, 홈쇼핑에서 구매함
- 갈치는 소금물에 씻어 손질함
- 스테인리스 팬에 무를 깔고 갈치를 올림
- 양념을 붓고 졸여주며, 국물이 잘박하게 남을 때까지 끓임
- 생선조림은 개인 접시에 담아 먹음
- 갈치조림은 매콤하고 맛있으며, 갈치살은 야들야들함
- 남대문 갈치집과 비교해도 손색없는 맛임