일주일에 한번씩 만드는 자취생 아들의 반찬만들기
단백질과 영양 고려한 엄마표 정성 가득 반찬 만들기 자주 먹는 슴슴한 반찬 위주로
단백질식단 챙기기 대학생 아들의 반찬 만들기 시작해 봅니다.
- 아이들을 위한 일주일치 반찬을 만듦
- 엄마표 반찬 종류를 다양하게 준비함
- 아이들이 좋아하는 반찬은 듬뿍 담음
- 소고기장조림, 콩자반, 무나물, 소고기장조림, 멸치볶음 등을 포함함
- 각각의 반찬은 조리법과 재료를 자세히 설명함
- 토란대나물볶음, 콩나물무침 등 독특한 반찬도 만듦
- 도시락 반찬으로도 적합한 메뉴를 추천함
- 간단한 밑반찬 레시피를 공유함
- 코다리조림은 입맛을 돋우는 반찬으로 자주 만들어 먹음.
- 코다리조림은 매콤 버전보다 단짠단짠한 양념에 조린 간장코다리조림을 선호.
- 코다리찜 양념 만들기는 간단하지만, 맛은 궁금하게 만듦.
- 코다리찜 양념 레시피는 코다리 3마리, 대파 1/2대, 간장 6 큰 술 등 필요.
- 코다리조림 양념이 끓으면 다시마는 건져내고 코다리를 넣어 끓임.
- 코다리조림 양념이 반 정도 줄어들 때까지 중불에서 조리면 완성.
- 코다리조림 양념에 청양고추 1개를 썰어 넣고, 마지막에 대파를 썰어 마무리.