만들어 먹기 쉬운 밑반찬 종류 일주일반찬 만들기도 거뜬하게 해내는 반찬레시피 누구나 쉽게 만드는 엄마표반찬으로 아이들과 가족들의 식단을 건강하게 만들어 보세요.
- 가족들을 위한 일주일 반찬 만들기, 가정식 반찬 위주로 진행
- 간단하고 쉽게 구할 수 있는 반찬거리로 선정, 속편한 반찬메뉴로 결정
- 가정식 반찬 종류는 자극적이지 않은 집밥 스타일로 결정
- 간단한 밑반찬 종류로는 시금치나물, 소고기장조림, 표고버섯볶음, 매운멸치볶음과 간장멸치볶음 등
- 마늘쫑볶음은 건새우와 함께 볶으면 맛과 식감이 더해짐
- 부족한 맛과 식감을 더해주는 건새우 마늘쫑볶음 레시피 소개
- 가정식 반찬으로 적합한 간장 마늘쫑 새우볶음 반찬 레시피 소개
- 마늘쫑볶음 양념이 잘 배이도록 마늘쫑 데치기 과정을 거치는 것이 좋음
- 마늘쫑새우볶음 재료는 건새우 1컵, 마늘쫑 150g, 천일염 반스푼 등
- 마늘쫑 데치기 시간은 1분, 건새우마늘쫑볶음은 양념
- 양배추는 식이섬유가 많아 위에 좋은 음식으로 알려져 있음
- 양배추를 구입했을 때 손질과 보관 방법이 중요함
- 양배추는 랩으로 싸서 냉장 보관하면 오래 썩지 않음
- 양배추를 세척할 때는 물 1리터에 식초 2큰술을 희석하여 사용
- 양배추를 찔 때는 물이 끓으면 찜기에 양배추를 올림
- 양배추 찌는 시간은 대개 10분 내외이며, 아삭한 식감을 원한다면 7분 정도 찜
- 양배추찜은 식힌 후 쌈장과 함께 먹음