레시피 > 이태리/양식예쁘고 맛있는 포케 만들기 3가지-닭가슴살, 참치, 연어 
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알록달록 채소를 잘게 썰어 돌려담기 하고 약간의 밥과 단백질 재료를 토핑으로 올려서 먹는 포케 레시피 3가지 준비했어요. 닭안심, 통조림참치 그리고 생연어인데요, 각각에 어울리는 드레싱 소스 만들기도 함께 배워볼게요.

01.닭가슴살포케 만들기 냉동 닭안심 요리 닭냄새 제거 꿀팁과 소스 레시피

- 닭가슴살포케는 닭안심과 다양한 채소로 만든 요리로 냉동 닭안심은 하루 전에 냉장실로 옮겨 해동함.
- 해동된 닭안심은 물에 씻어 물기를 제거하고 소주, 다진 마늘, 생강가루, 바질가루, 로즈마리가루로 밑간하여 잡내 제거함
- 채소는 새싹채소, 파프리카, 샐러리, 로메인 상추, 브로콜리 등을 사용함.
- 홀그레인 머스터드, 마요네즈, 참치 액, 연겨자, 레몬즙, 꿀을 섞어 포케소스 완성
- 닭고기는 올리브유에 구워 소금 간을 함.
- 완성된 요리는 밥과 함께 담고, 소스를 곁들임.

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02.참치포케 만들기 다이어트 현미 포케 샐러드 차이 포케소스 레시피

- 참치포케는 참치마요와 현미밥, 다양한 채소를 함께 먹는 레시피로 포케는 하와이에서 유래된 음식
- 참치포케의 맛을 좌우하는 소스는 스리라차마요에 그릭요거트를 듬뿍 넣어 만든다.
- 참치마요는 캔 참치 기름을 꼼꼼히 빼내고 마요네즈, 알룰로스, 소금 등을 넣어 만든다.

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03.연어포케 만들기 현미샐러드 만드는 법 케이퍼 곁들인 포케소스 훈제연어 요리

- 연어포케 만들기는 다양한 재료를 준비해야 하지만, 불을 사용하지 않음.
- 재료 준비에 시간이 걸리지만, 가족 식사로 좋음.
- 포케는 하와이말로 자르다라는 뜻으로, 참치를 깍둑썰기해서 만든 회무침.
- 케이퍼를 이용하면 비린내를 잡고 연어맛을 높일 수 있음.
- 집에서 연어포케를 만들면 비용이 많이 들지만, 가성비가 좋음.
- 현미밥과 샐러드채소, 훈제연어 등을 이용해 연어포케를 만들 수 있음.

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