ㆍ. 머위나물은 약이라고 부를 만큼 귀한 봄나물입니다
ㆍ 머위나물을 데쳐서 강회를 만들었고 밥과 쌈장, 청양고추,잣을 넣어서 소풍도시락 쌈밥, 된장(막장), 쌈장을 넣고 무쳤어요
- 머위나물 잣 강회는 데친 머위나물에 잣을 끼워 만든 요리
- 머위나물은 비타민과 무기질이 풍부한 알칼리성 식재료
- 쌉싸름한 맛이 좋아 데쳐서 무치거나 쌈으로 이용
- 알칼리성 식품이므로 육류와 함께 섭취하면 중화 효과
- 머위나물 잣 강회는 데친 머위나물에 잣을 끼우고 초고추장을 곁들여 완성
- 봄 반찬으로 적합하며, 이웃들에게 추천하는 요리
- 머위나물은 쌉싸름한 맛과 특유의 향을 가진 허브임
- 머위는 비타민 B1, B2와 칼슘, 미네랄, 섬유소 등이 풍부한 알칼리성 식품
- 머위나물은 골다공증 예방, 변비 예방, 다이어트에 좋음
- 머위나물은 들깨, 된장, 초고추장과 잘 어울림
- 머위나물 쌈밥 레시피는 밥, 머위나물, 청양고추, 쌈장, 잣 등을 필요로 함
- 머위나물은 데쳐서 나물로 먹거나 고기와 쌈으로 먹어도 좋음
- 머위나물 쌈밥은 직장, 소풍, 나들이, 등산 도시락으로 추천함
- 머위나물 막장(된장) 무침 만드는 법 소개
- 데친 머위나물 340g, 막장 1숟가락 반, 고춧가루 1티스푼, 들기름 2숟가락, 마늘 1숟가락, 설탕 반티스푼, 다진 대파 2숟가락, 깨소금 1티스푼 필요
- 물과 천일염 1티스푼을 넣고 뿌리 부분부터 입수시켜 데침
- 데친 머위나물은 찬물에 헹군 후 건져냄
- 팬에 양념들을 넣고 골고루 섞은 후 살짝 끓여 식힘
- 식혀둔 막장 양념에 데친 머위나물을 무침
- 마지막에 깨소금을 넣어줌
- 머위나물은 약간의 쓴맛과 특유의 향이 특징
- 머위는 각종 비타민과 미네랄이 풍부한 알칼리성 식품
- 머위나물 쌈장 무침은 봄나물 요리 중 하나
- 머위나물은 쌈장, 고춧가루, 마늘, 들기름, 깨, 쪽파 등으로 무침
- 머위나물은 줄기 부분을 먼저 입수하고 잎을 끓는 물에 넣는 것이 중요
- 머위나물은 약간 쓴맛과 독특한 향이 있음
- 머위잎에는 비타민 A와 줄기에는 칼슘이 풍부
- 머위의 줄기는 머윗대라고 부름
- 봄나물은 칼슘이 풍부하여 건강에 좋음
- 머위잎은 쌈과 쌈밥으로 먹어도 맛있음