바다의 우유라고 불리는 굴
겨울제철 식재료라서 요즘 특히 즐겨먹는 음식이기도 합니다.
굴미역국, 굴국밥, 굴튀김 등 다양한 요리로 만들어보았어요.
맛있게 만들어보세요.
굴은 굵은 소금에 조물조물해서 씻고 미역은 불려줍니다.
액젓으로 맛을 내고 간마늘 넣고 진하고 맛있게 만들어보세요.
미역국에는 대파 안넣는거 아시죠?
탱글탱글한 식감을 살려서 만들어보세요
전문점 못지않게 제대로 만들어본 굴국밥입니다.
무를 넣고 시원하게 육수내고 탱탱한 식감을 살려주었어요.
여러 인분을 만들때는 한솥에 끓인다음 뚝배기에 담아서 끓인다음 계란 넣고 부추넣어
보글보글 끓여냅니다.
맥주안주로 딱 잘 어울리는 굴튀김입니다.
밀계빵 옷 입혀서 노릇노릇 바삭하게 튀겨내었어요.
겉바속촉의 제대로 된 튀김요리를 맛볼수 있답니다.