오늘은 여러 가지 방법으로 만들 수 있는
계란 삶는 법과 함께 껍질 잘 까는 법까지
준비하였습니다. 더 이상 껍질 까지지 않아
속상해하지 마시고 마무리 껍질 배출법까지
잘 확인해보세요!!
- 삶은 계란은 반숙 또는 완숙으로 즐길 수 있음
- 계란은 미리 상온에 두고 찬기를 빼는 것이 좋음
- 냄비에 계란이 잠길 만큼 물을 붓고 미리 끓여줌
- 소금 한 스푼과 식초 한 바퀴를 넣어 계란을 삶아줌
- 반숙은 8분, 완숙은 13분 동안 삶아줌
- 삶은 계란은 바로 찬물에 담가 식히는 것이 좋음
- 반숙 계란은 완숙에 비해 단단하지 않아 조심해서 까야 함
- 반숙 계란은 8분, 완숙 계란은 13분 동안 삶아줌
- 아침 공복 운동 후 구운계란을 섭취하기 시작함
- 집에서 구운계란을 만들기 위해 전기밥솥을 사용함
- 계란 8알 내외, 굵은 소금 1t, 물 300ml를 준비함
- 계란은 세척 후 소금물에 담금
- 전기밥솥에 계란과 소금물을 넣고 만능찜 기능으로 2번 익힘
- 맥반석계란은 충분히 식힌 후 밀폐 용기에 담아 냉장 보관함
- 구운계란의 유통기한은 평균 3~4일 이내로 권장함
- 삶은 계란의 껍질을 쉽게 까는 방법은 상온에서 찬기를 뺀 계란을 끓는 물에 넣는 것이다.
- 소금과 식초를 넣으면 껍질이 더 잘 까진다.
- 삶은 계란은 충분히 식힌 후에 껍질을 까는 것이 좋다.
- 삶은 계란의 위, 아래 부분을 깨고 옆면의 껍질도 깨트려 주는 것이 껍질을 쉽게 까는 방법이다.
- 계란껍질은 일반 쓰레기로 분류된다.