커피/차차갑게 먹어도, 따뜻하게 먹어도 좋은 홈라떼 레시피
2024.10.07콘텐츠 3

날씨가 쌀쌀해지니 얼어 죽어도 아이스인
분들이 아닌 이상은 점점 따뜻한
커피나 음료를 찾는 가을이에요~

그래서 오늘은 차갑게 먹어도,
따뜻하게 먹어도 좋은 홈라떼 레시피
소개드리겠습니다.

01.바나나우유 라떼 만들기 뚱바 편의점 조합 바나나라떼 빙그레 바나나우유 커피

- 바나나라떼 레시피 필요 재료: 바나나우유, 카누 스틱, 뜨거운 물, 얼음
- 바나나우유와 커피를 섞기만 하면 되는 간단한 레시피
- 카누 스틱을 뜨거운 물에 녹여 커피 알맹이가 녹도록 저어줌
- 바나나우유를 모두 붓고, 얼음을 추가하여 시원하게 즐길 수 있음
- 바나나라떼는 카페에서만 즐길 수 있는 메뉴였으나, 편의점 조합으로 쉽게 만들 수 있음
- 바나나우유와 커피의 조합으로 적당한 단맛과 향긋한 커피 맛을 느낄 수 있음
- 편의점에서 쉽게 구할 수 있는 바나나우유와 커피로 집이나 사무실에서 즐길 수 있음

블로그에서 더보기
02.집에서 초코라떼 만들기 디카페인 네스퀵 아이스 초코우유 홈카페 레시피

- 네스퀵을 이용한 초코라떼 레시피 소개
- 초코라떼는 디카페인으로 제작, 카페인 걱정 없음
- 초코라떼 재료는 네스퀵 2포, 뜨거운 물 30ml, 초콜릿 1/3개, 차가운 우유 200ml
- 초코라떼 만드는 방법은 초코 네스퀵 2포 또는 초코파우더 2T에 뜨거운 물 30ml를 넣고 녹임
- 녹인 초콜릿은 컵 옆면에 뿌려 초코드리즐 효과를 냄
- 우유 200ml를 붓고, 얼음을 추가하려면 넣어도 됨
- 마지막으로 초코원액을 넣어주면 완성
- 초코라떼는 초코에 초코를 더한 진한 맛으로 당 충전에 좋음
- 디카페인으로 제작되어 피곤한 하루, 나른한 오후에 마시기 좋음

블로그에서 더보기
03.단호박라떼 만드는법 집에서 라떼 만들기 찐단호박 요리

- 단호박라떼는 찐단호박과 우유, 꿀을 이용하여 만듦
- 단호박은 미리 쪄서 으깨고 냉장 보관 가능
- 단호박라떼 만드는 방법은 다음과 같음:
- 단호박을 찐 후 곱게 으깨기
- 으깬 단호박 2T와 우유 200ml, 꿀 1T를 블렌더에 넣고 돌림
- 잘 갈린 단호박라떼를 컵에 따르면 완성
- 단호박라떼는 얼음을 띄워 시원하게 먹을 수도 있음
- 단호박라떼는 담백하고 고소한 맛이 특징이며, 포만감이 높아 다이어트에도 좋음

블로그에서 더보기
#홈카페레시피#라떼만들기#바나나라떼#라떼레시피#단호박라떼#초코라떼만들기#초코라떼#뚱바라떼#바나나우유커피#찐단호박요리