레시피 > 한식가을 열매 고구마 찌는 다양한 방법!
2024.10.08콘텐츠 3

가을하면 떠오르는 대표적인 구황작물 고구마!
오늘은 가을 열매 고구마 찌는 다양한 방법
준비해보았는데요~ 냄비부터
에어프라이어, 전자레인지 모두 준비했으니
참고하여 쪄드세요!

01.군고구마 만들기 밤고구마 에어프라이어로 고구마 굽기 시간 온도 편의점

- 날씨가 추워지면서 따뜻한 간식이 생각남
- 군고구마가 먹고 싶어짐
- 편의점 군고구마를 만들기 위해 밤고구마를 준비함
- 고구마를 세척하고 꼭지 부분을 잘라냄
- 에어프라이어에 고구마를 넣고 1차로 170도에서 20분 구움
- 고구마를 뒤집어서 2차로 180도에서 20분 구움
- 총 40분 동안 에어프라이어로 고구마를 구움
- 잘 익은 고구마는 젓가락으로 찔렀을 때 끝까지 들어감
- 에어프라이어로 고구마를 구우면 쪄낸 것과는 다른 식감을 가짐
- 집에서 편하게 군고구마를 만들어 먹을 수 있음

블로그에서 더보기
02.밤고구마 전자레인지 고구마 찌는법 찌기 시간 전자렌지 고구마 삶기

- 밤고구마를 전자레인지로 찌는 방법을 소개
- 고구마는 흐르는 물에 꼼꼼하게 세척
- 전자레인지 가능 용기에 고구마를 담고, 약간의 물을 추가
- 랩으로 감싸 구멍을 두세 개 뚫거나 전자레인지 전용 뚜껑을 사용
- 전자레인지에 넣고 10분간 찌기
- 고구마 양이나 전자레인지 사양에 따라 시간 차이가 있을 수 있음
- 잘 쪄진 고구마는 껍질을 벗겨 먹기 편하게 썰어줌
- 고구마는 우유와 함께 먹으면 좋음

블로그에서 더보기
03.밤고구마 찌는 법 시간 냄비 고구마 찌기 찐고구마 만드는 법

- 찐고구마는 간식이나 식사 대용으로 적합하며, 다양한 요리에 활용 가능
- 에어프라이어나 전자레인지보다 냄비 고구마 찌기가 가장 이상적
- 고구마는 약 750g 준비, 세척 후 3~4등분으로 잘라줌
- 냄비에 물을 담고 찜기를 놓은 후 고구마 조각들을 올림
- 고구마가 익으면 노란색으로 변하며, 충분히 익히는 데 약 20분 소요
- 고구마가 잘 익었는지 확인하려면 젓가락으로 찔러봄
- 찐고구마는 물을 흡수하지 않아 맛이 더 달고 진함
- 남은 고구마는 냉동 보관 후 레인지에 돌려먹음

블로그에서 더보기
#찐고구마#에어프라이어고구마#고구마에어프라이어#전자레인지고구마#고구마찌는시간#고구마찌는법#고구마전자레인지#밤고구마찌는법#냄비고구마찌기