레시피 > 안주/간식추운 날씨에 어울리는 길거리 간식 만들기
6일 전콘텐츠 3

가을이 지나 금방 겨울이 올 것만 같은 날씨.
곳곳의 붕어빵 사장님들도 장사를 시작했어요.

오늘은 추운 날씨에 어울리는
길거리 간식 만들기 준비했으니
따뜻한 간식으로 가을 즐겨보세요.

01.피자붕어빵 만들기 미니 붕어빵 반죽 믹스 비율 레시피 피자빵

- 피자붕어빵 만들기는 추운 겨울에 적합한 간식
- 피자붕어빵 재료로는 붕어빵 믹스, 물, 모짜렐라치즈, 양파, 콘옥수수, 후랑크 소시지, 케찹 등 필요
- 붕어빵 믹스 100g에 물 130ml 비율로 반죽 만들면 됨
- 피자붕어빵 속 재료는 잘게 자른 재료들과 토마토소스나 케찹을 섞어 만듦
- 붕어빵 틀에 기름을 바르고 반죽-속재료-반죽 순서로 넣어줌
- 중불에서 앞뒤로 각각 3분씩 구워주면 완성
- 붕어빵은 충분히 식혀서 바삭한 식감을 살림
- 붕어빵 반죽 믹스 비율만 동일하면 속 재료는 자유롭게 선택 가능

블로그에서 더보기
02.핫케이크가루 계란빵 종이컵 전자레인지 계란빵 만들기 겨울 간식으로 딱

- 핫케이크가루, 우유, 계란, 식용유, 소금, 종이컵을 준비합니다.
- 핫케이크가루와 우유를 2:1 비율로 섞어 반죽을 만듭니다.
- 종이컵에 식용유를 바르고 반죽을 1/3 정도 채웁니다.
- 반죽 위에 계란을 올리고, 노른자를 2~3번 찔러줍니다.
- 소금을 뿌려 간을 맞추고, 전자레인지에 5분간 돌립니다.
- 전자레인지에서 꺼낸 계란빵은 식힌 후 먹습니다.

블로그에서 더보기
03.어묵꼬치탕 만들기 초간단 소주 안주 어묵꼬치탕 만드는법 육수재료 필요없음

- 추운 겨울에 어울리는 어묵꼬치탕 만들기 소개
- 어묵꼬치탕은 간단하면서도 끌리는 안주이자 간식
- 어묵꼬치탕은 육수재료가 많이 필요하지 않음
- 어묵꼬치탕 재료는 어묵꼬치 10개, 물 5컵, 간장, 후추, 양파, 대파 등
- 어묵꼬치탕은 중불에서 15분 정도 끓이면 완성
- 어묵꼬치탕은 소주 안주로도 적합하며, 집에서 쉽게 만들 수 있음

블로그에서 더보기
#어묵탕#겨울음식#붕어빵만들기#계란빵만들기#핫케이크계란빵#종이컵계란빵#어묵꼬치탕#전자레인지계란빵#어묵탕만들기#붕어빵반죽#어묵탕만드는법#어묵꼬치탕만드는법#붕어빵재료