레시피 > 한식두고 먹는 밑반찬 만들기
2024.09.26콘텐츠 3

밑반찬으로 두고 먹을수 있는 반찬들.
연근조림부터 매실장아찌무침 그리고 쥐포볶음까지..
만들기도 어렵지않아요.다양한 밑반찬 종류 맛있게 만들어드세요.

01.쥐포볶음 만드는 법 부드러운 쥐포무침 밑반찬 종류 마른반찬 만들기

- 쥐포볶음은 고추장, 고춧가루, 간장, 마늘, 맛술, 참기름 등을 사용하여 만든다.
- 쥐포를 부드럽게 만들기 위해 물을 붓고, 양념을 끓인 후 쥐포를 넣어 볶는다.
- 쥐포는 앞뒤로 노릇하게 구워 자른 후 사용한다.
- 쥐포에 물을 부어 부드럽게 만든 후 양념을 한다.
- 쥐포볶음은 매콤하고 짭조름하며, 끼니때마다 조금씩 꺼내 먹는다.
- 쥐포볶음은 냉장고에서 묵히지 않고, 매번 싹 비워진다.

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02.연근조림 만드는법 쫀득한 연근조림 레시피 연근요리 연근조림 만들기


- 연근은 신선한 것을 선택하고, 양쪽에 마디가 있는 것이 좋음
- 연근 껍질을 벗긴 후 0.2~0.5cm 두께로 썰어 준비
- 연근을 물에 담가 아린 맛과 녹말기를 제거
- 삶은 국물을 버린 후 양념을 넣고 졸임
- 물엿을 넣은 후부터는 센 불에 빠르게 저어가며 졸임
- 흑설탕을 넣고 설탕이 충분히 녹을 때까지 볶은 후 참기름으로 마무리.

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03.매실장아찌무침 레시피 매실장아찌 고추장무침 만들기 장아찌종류

- 매실장아찌 고추장무침 레시피 공유
- 매실장아찌는 가을에 수확하여 겨울까지 저장 가능
- 매실장아찌는 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 참기름, 통깨 등으로 무침
- 매실장아찌는 설탕에 절여 만들었기 때문에 설탕이나 물엿 추가 필요 없음
- 매실장아찌는 달달하게 무침하는 것이 좋음
- 매실장아찌는 작은 통에 담아두면 오래 먹을 수 있음
- 매실장아찌는 배앓이에 좋아 자주 챙기는 것이 좋음

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