명절 후 느끼한 음식을 많이 먹어서 그런지 얼큰한 찌개가 생각나시죠? 돼지고기 김치짜글이를 비롯하여 닭볶음탕 그리고 요즘 제철 꽃게요리, 꽃게탕끓이기 까지 맛있게 드세요.

배꽃
배꽃님의 PICK
냉동 꽃게탕 끓이는법 단호박 꽃게탕 레시피 냉동 꽃게요리

- 단호박 꽃게탕은 고소하고 달큰한 맛이 특징이다.
- 냉동 꽃게를 사용하면 편리하게 끓일 수 있다.
- 단호박은 깨끗이 씻어 껍질과 씨를 제거한 후 적당한 크기로 자른다.
- 꽃게는 흐르는 수돗물에 재빨리 헹구고 지저분한 부분만 요리 솔로 문질러 닦는다.
- 냄비에 물을 붓고 된장을 푼 후 무와 단호박을 넣고 고춧가루를 넣는다.
- 꽃게를 넣고 거품을 걷어내며 끓이다가 양파, 새송이버섯, 대파 등을 넣는다.
- 마지막으로 간을 맞추고 부추를 넣으면 완성된다.

배꽃
배꽃님의 PICK
류수영 닭볶음탕 레시피 양념 닭도리탕 만드는법 요리비결 레시피

- 류수영 닭볶음탕 레시피를 이용해 닭볶음탕을 만듦.
- 닭볶음탕용 닭 1마리, 감자 3개, 양파 작은 것 1개, 청양고추 2개 등 필요.
- 닭은 핏물을 제거하고 지방 부분은 제거하지 않음.
- 감자는 1cm 두께로 도톰하게, 양파는 반은 굵게, 반은 얇게 썰어줌.
- 닭을 구운 후 다진 마늘, 대파, 간장, 고춧가루, 설탕, 쌈장 등을 넣어 볶음.
- 감자를 냄비 가장자리에 담고 양파, 청양고추, 홍고추를 올린 후 중불에서 15분 끓임.
- 류수영 레시피는 양념재료들을 순서대로 넣어 조리함.

배꽃
배꽃님의 PICK
돼지고기 고추장찌개 레시피 김치 감자 짜글이 만들기 국물 자글자글한 돼지고기 김치찌개

- 돼지고기 고추장찌개 레시피, 김치짜글이 만들기를 소개
- 빅마마 선생님의 김치짜글이 찌개를 참고함
- 돼지고기 앞다리살 600g, 신김치 두컵, 양파, 감자, 홍고추, 풋고추, 대파 등이 필요
- 돼지고기 잡내를 없애기 위해 소주를 부어 놓음
- 김치와 감자를 볶은 후 고추장과 고춧가루를 넣어 볶음
- 볶은 재료에 물을 붓고 양파, 대파, 홍고추, 풋고추 등을 넣어 끓임
- 간은 액젓이나 소금으로 맞춤
- 김치찌개 레시피를 짜글이 만들기로 변경하면 밥 위에 비벼먹기 좋음
- 무더운 여름에 어울리는 돼지고기 짜글이 만들기 레시피를 추천

#닭볶음탕#닭볶음탕레시피#고추장찌개#고추장찌개레시피#꽃게탕#김치짜글이#닭도리탕레시피#돼지고기고추장찌개#꽃게요리#꽃게탕끓이는법#돼지고기찌개#꽃게탕레시피#닭도리탕만드는법#돼지고기고추장찌개레시피#돼지고기고추장찌개만들기