누구나 좋아하는 고기요리를 가져왔어요.
돼지고기요리부터 소고기까지 la갈비도 좋고 양념 갈비찜, 제육볶음까지.
불금 저녁요리로 맛있게 챙겨보세요.
- LA갈비구이 만드는 법은 익숙함을 선호하고 변화를 꺼리는 성격에 영향 받음.
- 실수나 실패를 두려워해 익숙한 레시피를 주로 사용함.
- LA갈비구이를 만들 때 여러 레시피를 시도해봤지만 기본 레시피가 가장 맛있었음.
- LA갈비 양념장 레시피는 간장, 매실액, 물엿, 맛술 등을 포함함.
- 갈비를 양념장에 넣어 섞은 후 용기에 담아 숙성시킴.
- 갈비는 프라이팬에 구워 마무리하며, 이때 물기는 없어지고 윤기가 돔.
- 고추장 제육볶음 양념 레시피를 이용해 돼지고기 불고기를 만든다.
- 돼지고기 앞다리살 1kg을 준비하고, 고추장, 고춧가루, 맛술 등을 넣어 양념한다.
- 양념한 고기는 냉장고에서 숙성시킨 후에 볶는다.
- 볶은 고추장 불고기는 도시락 반찬으로도 좋다.
- 돼지고기 요리는 개인 선호에 따라 부위를 선택한다.
- 고추장불고기 양념은 고추장을 넉넉하게 넣고, 양파, 당근 등 야채를 추가한다.
- 채소 요리를 좋아하지만, 매번 채식 위주의 밥상을 차릴 수 없음.
- 돼지갈비를 주문하여 매운 돼지갈비찜을 만듦.
- 남편이 매우 좋아하고, 세 끼 반찬으로 내놔도 거부하지 않음.
- 갈비찜 양념을 매콤하게 만들어 돼지갈비찜 만들기 함.
- 돼지갈비찜 양념 레시피는 고추장, 고춧가루, 청양고추가루, 양조간장 등을 사용함.
- 압력밥솥을 이용하여 갈비찜을 익히고, 부재료로 감자와 당근을 추가함.