계란과 두부를 이용하여 만들수 있는 두부전. 모양도 다양하게! 혹은 매콤한 고추를 추가하기도 하는데요.그때그때 상황에 따라 다르게 만들지만 맛은 언제나 굿! 오늘저녁 밥 반찬이 없다면 두부전만들기 한번 챙겨보세요.
- 두부전은 계란과 두부를 이용한 간단한 요리
- 두부는 도톰하게 잘라 물기를 제거하고 소금으로 밑간
- 밀가루를 뿌려 수분을 잡아주고, 계란 물을 묻혀 구워냄
- 계란 물은 계란 한 개 또는 노른자 한 개를 추가하여 섞음
- 계란 물에 소금을 넣어 간을 한 후, 두부에 계란 물을 입힘
- 프라이팬에 식용유를 두르고 두부를 구워냄
- 두부전은 간장과 식초를 섞은 양념장과 함께 제공
- 두부 계란말이 만드는 방법 소개
- 두부는 물기를 제거하고 밑간을 함
- 계란물에 두부를 넣어 돌돌 말아줌
- 도톰한 계란말이를 만들려면 계란물을 추가해가며 말아줌
- 두부에서 물기가 나오면 다시 구워야 함
- 두부 계란말이는 두부전으로도 만들 수 있음
- 두부 계란말이는 간도 잘 맞고 맛있음
- 오늘은 두부달걀부침 레시피를 소개할 예정
- 도톰하게 썬 두부에 소금과 후추를 뿌려 밑간을 하고 밀가루를 입힘
- 계란 물에 두부를 넣고 구운 후, 채소로 모양을 냄
- 두부부침 양념장은 고춧가루, 매실액, 다진 마늘 등을 사용함
- 맛있는 두부요리를 만들어보라고 권장함