후다닥 금방 만들수 있는 밥반찬들을 가져왔어요.
김무침부터 오이무침, 고구마조림까지.
쉽게 구할수 있는 재료들이고 만들기도 쉬워요.
소개한 레시피대로 맛있게 만들어드세요.
- 곱창 김 한 봉지를 발견, 오래되었지만 먹을 수 있음
- 김무침을 만들어 먹기로 결정, 김 값이 많이 올라서 버리기 아까움
- 김을 구워서 간단한 간장 양념을 넣어 무침
- 김무침에 쪽파 대신 대파와 홍고추를 사용, 살짝 칼칼하면서 짭조름함
- 김무침 만드는 법을 공유, 묵은 김요리로 추천
- 김무침은 전자레인지로 쉽게 구울 수 있음
- 김무침에 들어가는 양념 재료는 간장, 홍게 간장, 맛술, 다진 마늘 등
- 고구마조림을 만들어 매콤하고 달콤한 맛을 살림
- 고구마조림은 감자조림과 비슷한 방법으로 만들지만 맛은 다름
- 고구마조림은 반찬으로 적합하며, 추가 간을 하지 않아도 됨
- 고구마조림은 달콤하고 매콤하여 밥 없이도 먹을 수 있음
- 오이무침을 만들었음
- 오이무침 레시피는 오이 2개, 양파 1/2개, 대파 1/2개, 소금 1숟가락 필요
- 양념은 고추장, 고춧가루, 멸치 액젓, 다진 마늘, 설탕, 식초, 통깨 사용
- 오이무침은 소금에 절여 만든 것과 그렇지 않은 것의 식감이 다름
- 간단한 밥반찬으로 오이무침을 추천함