레시피 > 한식요즘 맛있는 가을 무요리
2024.11.18콘텐츠 3

요즘 맛있는 가을 무요리를 가져왔어요.
살캉하게 익힌 무채볶음과 무조림을 비롯하여 생재요리 무생채도 아삭아삭~
보약같은 가을 무요리도 맛있게 만들어드세요.

01.무나물 볶음 만드는법 들기름 무나물 레시피 가을 무요리

- 들기름 무나물 볶음 레시피 공유
- 필요한 재료는 무, 대파, 약간의 양념
- 무는 깨끗이 씻어 채썰기
- 소금을 넣어 약 30분간 절이기
- 절인 무와 소금물, 대파를 팬에 넣고 익히기
- 다진 마늘, 홍게 간장, 들기름을 넣고 볶아주기
- 간이 부족하면 소금을 추가하여 맛 조절
- 무나물은 담백하고 식재료 고유의 맛이 살아있는 것이 좋음
- 무는 소화를 돕고 장 건강에 도움을 줌.

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02.무생채 만드는법 무생채 레시피 새콤달콤 무생채무침 만들기


- 무생채 만드는법을 공유하고자 함
- 김치 양념을 이용하여 무생채를 만들었음
- 무생채를 실온에 둔 후 냉장고에 보관하여 숙성시킴
- 숙성된 무생채는 새콤한 맛이 더해져 맛있었음
- 무생채 만드는법에 필요한 재료와 과정을 상세하게 설명함.

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03.무조림 레시피 참치 간장 무조림 만드는법 참치캔 무 요리 만들기


- 무조림을 만들었음, 친구가 준 무를 이용하여 배추 김치와 동치미를 담금.
- 무를 이용한 다양한 요리가 있음, 무나물도 만들어 볼 계획.
- 참치캔을 이용한 간장 무조림 레시피를 소개함.
- 무 600g, 참치 캔 1개, 국간장 2Ts, 양조간장 3Ts 등 필요한 재료를 명시함.
- 무를 큼직하게 썰어 냄비에 넣고, 참치 캔과 양념장을 차례로 올림.
- 무가 완전히 익을 때까지 약불로 조리함.
- 참치 간장 무조림이 맛있게 완성되었음, 무 요리로 추천함.

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