레시피 > 한식속이 편안한 죽요리 모음
4일 전콘텐츠 3

속이 편안한 죽요리들이예요.
갖가지 채소를 넣어 만든 야채죽도 좋고 건강에 좋은 전복을 넣어만든 전복죽 그리고 추억의 음식 김치콩나물죽까지.
맛있게 만들어보세요.

01.김치콩나물죽 레시피 간단한 아침메뉴 추천 갱시기죽 콩나물김치죽 만들기

- 김치콩나물죽은 경상도 김천 지역에서 유래된 국밥 요리
- 김치, 콩나물, 밥을 넣고 부드럽게 끓인 죽으로, 개운한 맛이 특징
- 간단한 아침메뉴로 적합하며, 만들기는 쉬움
- 멸치육수에 김치, 콩나물, 밥을 넣고 끓인 후 새우젓으로 간하면 끝
- 필요한 재료는 송송 썬 김치, 콩나물, 밥, 새우젓, 대파, 멸치육수 등
- 김치콩나물죽은 푹 끓이면 부드러워지며, 국물이 개운함

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02.야채죽 끓이는법 버섯야채죽 만들기 야채죽 레시피 죽끓이는법


- 딸의 요청으로 전복미역죽과 본인을 위한 야채죽 만들기
- 속이 불편하고 머리가 아팠지만, 부드러운 음식 섭취 후 회복
- 고기 대신 버섯을 넣어 버섯야채죽 만들기
- 참기름과 쌀을 볶아주고, 야채들을 골고루 넣어 죽을 끓임
- 홍게 간장과 소금으로 간을 맞추고, 작은 불로 끓여줌
- 죽이 완성되면, 따뜻한 야채죽을 맛있게 즐길 수 있음
- 야채죽 끓이는법은 쉽고 간단하며, 속이 불편할 때 도움이 됨

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03.전복죽 끓이는법 전복요리 레시피 전복미역죽 만들기

- 전복미역죽을 딸아이가 요청하여 끓였음.
- 전복은 내장을 제거하고 살만 사용하였음.
- 쌀은 미리 불리고, 전복과 미역은 잘게 썰어 준비하였음.
- 참기름과 다진 마늘, 전복을 먼저 볶은 후 미역을 추가하였음.
- 불린 쌀을 넣고 볶은 후 물을 붓고 끓였음.
- 죽이 완성되면 소금으로 간을 맞춤.

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