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휴일 저녁 맛있는 생선조림 
배꽃
푸드 전문블로거
2024.09.08콘텐츠 2

휴일 저녁 맛있는 생선요리 어떠신가요?
가지미조림 혹은 민어조림 등 생선조림으로 맛있는 집밥을 챙겨보세요.
메인 재료인 생선도 맛있지만 부재료는 더욱 맛있는 법.맛있게 드세요.

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가자미조림 레시피 냉동 가자미요리 간장 생선조림 양념 만드는법


- 냉동 가자미를 사용, 손질이 되어 있어 조리하기 쉬웠음.
- 감자, 양파, 대파, 고추 등을 함께 사용, 양념장을 만들어 사용.
- 감자를 먼저 익히고 가자미를 넣은 후, 약 20분간 조리.
- 대파와 고추를 마지막에 넣어 맛을 더함.
- 가자미조림과 감자조림을 함께 담음.

배꽃
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민어조림 만드는법 생선조림 양념장 만들기 반건조 민어조림 민어요리

- 반건조 민어를 구입하여 매콤한 민어조림을 만듦.
- 생선구이로 먹으면 맛은 좋지만 뒤처리가 불편함.
- 부재료를 적게 넣어 간단하고 빠르게 먹을 수 있는 민어요리를 선호함.
- 생선조림 양념장을 만들어 반건조 민어를 손질하고 조림.
- 양파를 깔고 민어를 올린 후 양념장을 붓고 청양고추와 홍고추를 올림.
- 생선조림 양념장은 양조간장, 고춧가루, 들기름, 다진 마늘, 생강가루 등을 사용함.

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