오늘 저녁에는 무슨 반찬을 만들어야하나? 고민이 될때가 있죠? 요즘 한창 제철채소들을 이용하여 맛있는 반찬만들기.꽈리고추찜부터 가지무침, 노각무침까지..맛있게 만들어보세요.

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꽈리고추찜 만드는법 꽈리고추무침 양념 만들기 꽈리고추요리


- 꽈리고추를 선물받아 꽈리고추무침을 만듦
- 꽈리고추무침 양념은 홍게 간장, 양조간장, 다진 마늘, 참기름, 통깨, 매실청 등을 사용
- 꽈리고추찜은 약 3~4분 동안 찜 솥에서 익힘
- 꽈리고추무침 양념에 꽈리고추찜을 넣고 골고루 섞어줌
- 고춧가루가 들어가지 않은 꽈리고추무침은 촉촉하고 먹음직스러움

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가지무침 레시피 가지나물무침 만드는법 구운 가지요리 가지구이무침 만들기

- 가지무침 레시피 공유
- 가지무침은 기름 없이 구운 가지를 양념에 무친 것
- 가지나물에 가까운 맛으로 담백하고 깔끔한 맛이 특징
- 가지를 0.2cm 두께로 슬라이스해서 그릴 팬에 굽는다
- 구운 가지는 식힌 후 양념과 함께 섞는다
- 가지무침 양념에는 양조간장, 굴 소스, 다진 마늘, 대파, 참기름 등이 들어간다
- 구운 가지나물에 양념을 붓고 대파나 쪽파를 넣어 골고루 섞는다

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노각무침 만드는법 노각요리 늙은오이무침 만들기

- 노각무침은 노각을 도톰하게 썰어 만들거나 아주 얇게 썰어 물기를 꼭 짜낸 후 만듦
- 노각의 쓴맛은 암세포 성장 억제와 간염 예방에 효과적
- 노각무침은 고추장과 된장을 약간 넣어 무치면 맛있음
- 노각 오이를 천일염과 물엿에 약 20~30분 정도 절이고, 절여진 노각 오이의 국물을 짜냄
- 노각 오이에 고춧가루를 먼저 넣고 버물버물하면 수분을 잡아줌
- 노각 오이에 고추장과 된장, 다진 마늘, 매실액, 식초, 설탕, 양조간장, 참기름 등을 넣어 무침.

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