여러가지 명절 전요리를 가져왔어요.
동그랑땡부터 동태전, 고추전까지..
색이 곱고 먹음직스러운 명절 전종류들~
제가 소개해 드리는 레시피 참고해서 맛있게 만들어보세요.

배꽃
배꽃님의 PICK
돼지고기 두부 동그랑땡 만들기 완자전 만드는법 반죽 레시피

- 돼지고기 두부 동그랑땡 레시피를 소개한다.
- 돼지고기와 야채, 두부를 주 재료로 사용했다.
- 향신료와 소금으로 간을 맞췄다.
- 밀가루와 계란 물을 씌워 프라이팬에서 구웠다.
- 최종 결과물은 맛있고 찰진 반죽이다.

배꽃
배꽃님의 PICK
냉동 동태전 만들기 생선전 명태전 예쁘게 만드는법


- 동태전을 만들었으며, 쑥갓과 홍고추를 이용하여 모양을 냈음.
- 동태살이 퍽퍽하여 맛이 아쉬웠음.
- 동태전 만드는법을 소개하였음.

배꽃
배꽃님의 PICK
돼지고기 동그랑땡 반죽 만들기 레시피 활용 고추전 만드는 법

- 돼지고기 동그랑땡과 고추전 레시피를 소개한다.
- 돼지고기와 두부를 주 재료로 하고, 표고버섯, 당근, 대파 등을 첨가한다.
- 돼지고기는 미리 양념해 두고, 두부는 물기를 제거한다.
- 반죽은 여러 번 치대서 점성을 높인다.
- 만들어진 반죽은 동그랗게 빚어서 밀가루를 묻는다.
- 계란 물에 넣어서 익힌 후, 키친타월로 기름기를 제거한다.
- 고추전은 풋고추를 이용해서 만든다.

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