레시피 > 한식추억의 분식집 메뉴 조합 레시피
2024.10.02콘텐츠 3

날씨가 쌀쌀해지니 어릴적 즐겨 먹던
추억의 분식집 음식들이 더욱 생각나는 요즘이에요.

오늘은 추억의 분식집 메뉴 조합
레시피 알려드리니 어린 시절 향수의 맛을
느껴보세요!

01.백종원 가래떡떡볶이 레시피 만들기 부산 쌀떡볶이 양념장 소스 재료

- 부산 쌀떡볶이를 좋아함
- 부산 떡볶이의 진하고 꾸덕한 양념장을 좋아함
- 백종원 가래떡떡볶이 레시피를 발견함
- 이 레시피는 최소한의 재료로 6분 만에 만들 수 있음
- 레시피에 따라 부산 스타일 쌀떡볶이를 만들어 봄
- 레시피에는 가래떡, 어묵, 대파, 설탕, 고춧가루, 물엿, 고추장, 물이 들어감
- 가래떡은 물에 담가 불리고, 어묵과 대파는 미리 준비함
- 양념장은 물 1컵에 설탕, 물엿, 고춧가루, 고추장을 넣어 만듦
- 양념장이 끓으면 가래떡, 어묵, 대파를 넣고 6분간 끓임
- 완성된 떡볶이는 진한 양념과 쫄깃한 떡, 어묵, 대파의 조화가 좋음

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02.쫄면 양념장 만들기 소스 추천 레시피 쫄면 삶는시간 재료

- 쫄면 양념장 레시피는 설탕, 고추장, 식초 베이스로 만들어짐
- 쫄면 재료 손질은 양배추, 오이, 당근을 얇게 채 썰어 준비
- 삶은 계란은 반으로 잘라 준비, 콩나물은 2분 정도 삶아줌
- 쫄면 삶는 시간은 약 2~3분, 다 삶은 후에는 찬물에 헹궈 물기 제거
- 쫄면 양념장은 설탕, 물엿, 식초, 간장, 고추장, 다진 마늘, 깨를 넣어 만듦
- 쫄면 세팅은 넓은 그릇에 쫄면 사리, 양념장, 채소, 달걀을 올리고 참기름과 깨를 뿌려줌
- 쫄면은 잘 삶아져 쫄깃한 식감과 아삭한 채소가 잘 어우러짐

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03.떡라면 끓이는법 계란 타이밍 열라면 맛있게 끓이는 법 라면 2개 물양

- 떡라면 끓이는 법을 소개함
- 떡은 냉동 보관 시 물에 담가 해동함
- 라면 2개의 물양은 1L 정도임
- 라면 스프와 후레이크를 먼저 넣고 물을 끓임
- 라면 면발과 떡을 넣고 계란은 타이밍에 맞게 넣음
- 마지막으로 후추와 대파를 넣어 완성함
- 열라면에 떡, 계란, 대파를 넣어 풍성한 맛을 살림

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