레시피 > 한식흑백요리사 저리가라 울집요리사 레시피
4일 전콘텐츠 3

인기있는 예능프로그램 흑백요리사가
끝이 났는데도 여전히 그 인기는 식지 않아요!

그래서 오늘은 흑백요리사를 보며
먹고 싶었던 요리를 똑같지는 않지만
누구나 따라 할 수 있는 방법으로 준비했어요.

일명 흑백요리사 저리가라 울집요리사 레시피
지금 시작합니다.

01.들기름 김굽기 흑백요리사 이모카세 김구이 레시피 조미김 굽는법 요리

- 들기름 김굽기 레시피를 소개함
- 재료는 김 20장, 참기름 5T, 들기름 5T, 맛소금 적당량
- 참기름과 들기름을 섞어 사용하며, 들기름만 사용하면 김이 빨리 탈 수 있음
- 김에 참기름과 들기름을 골고루 얇게 펴 바르고, 맛소금을 골고루 뿌려줌
- 가스레인지 불은 최대한 약하게 조절하고, 팬에 열기가 달아오르면 김을 한 장씩 앞뒤로 구워줌
- 김은 살짝만 구워주며, 앞뒤로 약 3~5초씩 구워주면 됨
- 구운 김은 한 김 식혀서 먹기 좋은 크기로 잘라줌
- 들기름 김굽기 레시피로 만든 김은 바삭하고 고소하며, 어릴 적 할머니가 해주시던 맛이 생각남

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02.새우 알리오올리오 파스타 레시피 뜻 올리브오일 파스타 면 삶기 시간

- 새우 알리오올리오 파스타 레시피와 면 삶기 시간을 소개한다.
- 파스타 면은 물에 올리브유와 소금을 넣고 7분간 삶는다.
- 냉동 새우는 해동하고, 통마늘은 먹기 좋게 편 썰어 준비한다.
- 팬에 올리브유, 마늘, 페페론치노를 넣고 볶아 알리오올리오 베이스를 만든다.
- 볶은 베이스에 해동한 새우, 파슬리를 넣고 익힌 파스타면과 면수를 넣는다.
- 다진 마늘과 소금, 후추로 간을 맞추고 파마산 치즈가루를 뿌려준다.
- 간단한 방법으로 새우 알리오올리오 파스타를 만들 수 있다.

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03.냉동 군만두 후라이팬 맛있게 굽는법 눈꽃만두 전분물 초간장 만드는 법

- 눈꽃만두는 냉동 만두에 전분물을 풀어 만들어짐
- 만두 윗면은 촉촉하고 밑면은 바삭하며, 전분물의 수분이 날아가 꽃 모양을 형성
- 눈꽃만두와 함께 먹을 수 있는 초간장 만드는 법도 소개
- 초간장은 물 1T, 간장 1T, 식초 0.5T, 깨를 섞어 만듦
- 눈꽃만두와 초간장 조합은 교자 전문점 수준의 맛과 비주얼을 제공
- 눈꽃만두는 윗면과 속은 촉촉하고 아랫부분은 바삭한 식감을 가짐
- 냉동 군만두를 맛있게 굽기 위해서는 후라이팬에 전분물을 풀어 굽는 법을 추천

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