레시피 > 한식천 원의 행복! 팽이버섯 요리 레시피
2024.10.10콘텐츠 3

오늘은 마트에서 쉽게 볼 수 있는
팽이버섯 요리를 준비했어요!

특히 이 재료는 마트에서 천 원 정도면
구할 수 있는 가성비 식재료인데
맛도 식감도 훌륭해 메인 재료로도 훌륭하답니다.

그래서 오늘은 천 원의 행복!
팽이버섯 요리 레시피 준비했습니다.

01.팽이버섯전 만드는법 칼로리 아기 아이 반찬 만들기 팽이버섯 요리

- 팽이버섯전은 아기나 아이 반찬으로 적합
- 재료는 팽이버섯 1개, 계란 2알, 다진 당근 2T 분량, 대파 한 줄, 전분가루 1T, 간장 1T, 식용유
- 팽이버섯은 한 송이에 25칼로리, 계란과 야채 포함하면 약 250kcal
- 재료 손질은 버섯 밑동을 자르고 물에 헹군 후 잘게 다짐
- 계란 2알과 다져놓은 재료, 전분가루 1T, 간장 1T를 섞어 반죽 완성
- 팬에 식용유를 두르고 전을 부치기 시작
- 중불에서 타지 않게 앞뒤 노릇하게 부치면 완성
- 모든 채소를 다져서 아기들이 먹기 좋음
- 냉장고에 있는 자투리 채소를 활용 가능

블로그에서 더보기
02.백종원 팽이버섯볶음 만드는법 버터구이 풍미 가득한 팽이버섯 요리

- 백종원의 레시피를 참고하여 팽이버섯볶음을 만듦
- 재료는 팽이버섯 한 개, 다진 마늘 1T, 소금 살짝, 버터 한 조각
- 팽이버섯은 밑동을 자르고 흐르는 물에 세척 후 물기 제거
- 팬에 버터를 녹인 후 다진 마늘을 넣고 노릇하게 볶음
- 마늘이 노릇해지면 소금 간을 살짝 하고, 그 위에 팽이버섯을 올림
- 앞뒤로 노릇하게 익으면 버터와 마늘의 풍미가 버섯 속에 배임
- 완성된 요리는 따뜻할 때 젓가락으로 찢어 먹으면 식감이 매력적

블로그에서 더보기
03.팽이버섯 튀김 요리 바삭한 튀김옷 반죽 만들기 팽이버섯 손질 씻기

- 팽이버섯 튀김 요리를 소개함
- 팽이버섯은 봉지째로 밑동을 잘라줌
- 봉지에서 뺀 버섯은 빠르게 헹구어줌
- 물기를 어느 정도 털거나 키친타올로 닦아줌
- 튀김가루와 물을 1:1 비율로 섞어 튀김옷 반죽을 만듦
- 빵가루도 준비하여 튀김 반죽과 함께 사용함
- 팬에 식용유를 붓고 예열한 후 온도를 맞춤
- 튀김 반죽 옷을 입힌 팽이버섯을 기름에 튀겨줌
- 튀긴 튀김은 체반에 식혀 잔여 기름기를 뺌
- 팽이버섯 튀김은 바삭한 식감과 맛을 자랑함

블로그에서 더보기
#팽이버섯전#팽이버섯전칼로리#팽이버섯볶음#팽이버섯세척#팽이버섯손질#팽이버섯튀김#팽이버섯구이#아기팽이버섯전#팽이버섯버터